Главная
Новости
Тексты
Стихи
Галереи
Файлы
Видео
Аудио
О проекте
Отзывы о книгах
Монах Симеон Афонский Издания
Написать письмо
Карта сайта
Поиск
Все комментарии
Православный каталог
Сегодня
20 сентября
Этот мир начинается не с других людей, он начинается с тебя самого.

Старец

 
Информационный портал о старцах и старчестве. Что такое - старец. Как происходит передача опыта старца. Почему мудрые высказывания старцев чаще всего состоят из притч. Что такое молитва старцев? Как появилась молитва Оптинских старцев? Почему старцы пишут стихи? Почему старцы всегда гонимы? Наконец, все эти вопросы подводят нас к главному - что такое Церковь? Здесь не может быть прямого и однозначного ответа. И тем не менее, ответ жизненно важно найти. Самое трудное в поиске - научиться, как выделить главное. Для этого создан наш портал. Если вы задали себе эти вопросы, тогда нам по пути. Смотрите:

Новые статьи на портале

Книги монаха Симеона Афонского

Суть Любви



[BOLD] Суть Любви:[/BOLD]

Кавсокаливия



21 Свобода человека – в Божественной Любви, которая дарует душе человека Спасение.

22 Уметь любить Бога и человека – самое трудное искусство.

23 Суть Любви: Чистое сердце – это Любовь, не имеющая границ.

24 Лечит только Любовь, а лекарства – лишь средство.

25 Невозможно ждать хорошего от самого себя; все хорошее возможно для нас только от Бога, когда к нему устремляется все наше сердце.

26 Изменись – и найдешь смирение и Любовь; остановишься – все потеряешь.

27 Суть Любви: Когда мы любим в людях Бога, то такой любовью можно делиться с людьми безконечно; но стоит лишь полюбить самого человека, забыв о Боге, тогда делиться будет нечем – Любовь исчезнет и станет эгоизмом.

28 Ни один человек не лишен возможности любить Бога и ближнего, и тот, кто жалуется, что не видит любви от людей и от Бога, не прилагает никаких усилий сделать эту возможность осуществимой.

29 Если допустить в сердце ненависть, она легко найдет множество причин, чтобы ненавидеть; и только Любви не нужны никакие причины, чтобы любить.

30 Чем больше поставишь перед собой книг, тем больше стена между тобой и Богом.

31 Когда поднимаешь голову к Небу, не видишь землю. Когда опускаешь голову к земле, не видишь Небо.

32 Как эхо не перекричать криком, так людей не переубедить спорами.

33 Если ты будешь помнить, что язык – это твой меч, ты будешь пользоваться им осторожно.



[BOLD] Суть Любви:[/BOLD]

Кавсокаливия. Кириакон


 

isihazm.ru – информационный портал об Афоне

Греция. Афон: паломничество, молитвы, иконы, старцы, книги, стихи

 

 
Комментарии
Всего комментариев: 10
2015/07/06, 16:25:54
Любовь ко всем людям, это не человек, это Господь Бог наш Иисус Христос. Стяжи Христа Бога, и ты стяжешь Любовь к людям. Что нужно сделать чтобы человек почувствовал твою Любовь, твоего Бога, твоего Христа? Нужно почувствовать в себе Любовь к человеку, почувствовать в себе Иисуса Христа, Любовь Божию, Царство Божие. А для этого нужно Его найти в себе, а чтобы найти Любовь в себе, нужно искать Его день и ночь, с плачем и воплями и реками слёз, до конца своего земного жительства. А иначе, как можно без Любви, без Бога, возлюбить вообще кого-нибудь? А врагов как возлюбить? Аминь. Слава Любви за всё.
Слава Богу за всё
2015/03/21, 14:20:31
Мой Конец приближается! Мой Настоящий День Рождения! Моя Настоящая Жизнь! Мое Настоящее Детство! Мой Настоящий Мир! Мой Господь Иисус Христос! Мой Отец Небесный! Мой Дух Святый! Моя Плоть и Кровь! Мой Бог! Моя Любовь! Конец всем бедам, всем болезням, всем страданиям, всем мукам Конец! Конец всему ненастоящему, временному. тленному, земному, песочному, искусственному, декоративному, бумажному! Конец песочной возне! И Начало всему Настоящему Вечному, где нет ни прошлого, ни будущего, но только Настоящее! Настоящая Радость! Настоящая Любовь! Настоящее Счастье! Настоящий Отец! Настоящий Мир! Настоящее Детство! Настоящая Жизнь! Который говорит: Аз есмь Первый и Последний, Альфа и Омега, Начало и Конец. Мой Настоящий Конец, мой Господь, мой Бог, мой Отец приближается! Идёт за мной! Наконец-то! Аминь. Слава Богу за всё.
Слава Богу за всё
2015/03/21, 14:07:48
Если бы каждый судья на земле, увидел бы душу того человека, которого он судит, то он бы, прямо на том месте, где судит, поставил бы крест и распялся бы за того человека, которого он судит. И если бы все люди на земле, увидели бы друг друга так, как видит нас всех, наш Господь Иисус Христос, Который распялся за всех, то все бы люди распались друг за друга. Вот, это и есть Суд Божий, Суд Любви, Суд Оправдания, Суд Спасения. Хочешь кого-то судить? Или осудить? Пойди сначала распнись за него, как Христос, а потом суди, если сможешь. Так чем же страшен Суд Божий, Суд Любви, и для кого он страшен? А страшен Суд Любви, для страстей, терзающих душу человеческую, от которых её окончательно избавит Спасительный для всех душ, Суд Божий. Вот, и пугают страсти человеческие, душу его разными страхованиями, чтобы довести человека до отчаяния. Пугают страшными судами разными. А всё происходит, как-раз наоборот. Суд Божий, окончательно спасёт всех людей, от всех их мучений и страданий, и превратит все скорби всех народов земли, в Радость Вечную, в Великую Победу Любви, и в Славу Богу за всё. Аминь. Слава Великому Богу, Победителю, Освободителю и Спасителю всех, Всемогущему, за всё.
Слава Богу за всё
2015/02/28, 14:44:48
Единственная Причина, по Которой всё, что происходит с нами всеми, действительно происходит, это Господь, это Любовь, это Бог, это наш Отец Небесный. И Слава Тебе Единому Господи Иисусе Христе Всемогущий наш Боже, за всё и за всех. Аминь.
Слава Богу за всё
2015/02/28, 14:44:05
Каждый человек есть Слава Божия и всегда славит Бога, одним лишь только тем, что Бог его сотворил. И не только человек, но и всё остальное, что сотворил Господь, славит Бога всегда, везде, всюду и непрестанно. По слову Писания: Исполнь Небо и земля Славы Твоея. Господи Господь наш, яко чудно Имя Твое по всей земли. Аминь. Слава Всемогущему Творцу и Создателю всего, Богу за всё.
Слава Богу за всё
2011/12/16, 01:01:31
Да, человек на первом месте. Любовь к ближнему - главное. А я вот живу в России и всегда забочусь ( цивилизованно, чтобы никто от моих поступков не страдал ) о братьях наших меньших. Вокруг меня порядок. Что заметила: окружающие меня люди тоже заботятся о животных. Это приносит радость всем.
Елена
2011/12/13, 07:42:08
Змея и соловей

Ужалить как- то соловья, змея хотела,
Он петь умел, она же лишь шипела.
Трель соловья влюблённых всех будила,
Когда змея в ночи мышей ловила.

Был соловей известен всей округе,
Он пел влюблённым и своей подруге.
От зависти гадюку в дрожь бросало,
В него она вонзить мечтала жало.

И ну карабкаться по веткам птахе вслед,
Желая тупо его скушать на обед.
Казалось, близок он, всего один бросок,
Ан нет, опять в глуши исчезнуть смог.

Который день пить не могла, мышей не ела,
Но средь ветвей по-прежнему висела.
О грубую кору, изранив шкуру,
Заткнуть на век его мечтала сдуру.

В помёте птиц, что был со всех концов,
Решила – «Ладно, буду жрать птенцов»
Они ещё беспомощны и хилы,
На это хватит ловкости и силы.

И стали пропадать в ночи птенцы,
Всего хорошего и светлого гонцы.
А птичья стая всё с надеждой ждёт,
Когда ж гадюку, коршун заклюёт?



Мораль стара, понятно и бобру,
Что не легко без кулаков добру.

Автор / Гена Листопад
Фотиния
2011/10/30, 23:06:44
Вот нашел отрывок:

Суть Любви: Когда мы любим в людях Бога, то такой любовью можно делиться с людьми безконечно; но стоит лишь полюбить самого человека, забыв о Боге, тогда делиться будет нечем – Любовь исчезнет и станет эгоизмом.

!
Как разглядеть Бога в ближнем своем?
Суть Любви
2011/04/09, 13:51:35
НУ...ЕЩЕ РАЗ ПРО ЛЮБОВЬ (может это и не смешно)...

ПРОСТО РАССКАЗ

Иду, значит, шоппингую, смотрю: на обочине ежик лежит. Не клубочком, а навзничь, лапками кверху. И мордочка вся в кровище: машиной, наверное, сбило. Тут в пригородах кого только не давят! Ежи, лисы, змеи… иногда даже косули попадаются. Мне чего-то жалко его стало: завернула в газету, принесла домой. Звоню Гельмуту, спрашиваю, что делать? Он мне: отнеси в больницу, там ветеринарное отделение есть. Ладно, несу.

Зашла в кабинет. Встречает какой-то Айболит перекачанный в мышцах и: за два метра ростом, из халата две простыни сшить можно. “Вас ист лось?”, – спрашивает. Вот уж, думаю, точно: лось. И прикинь: забыла, как по-немецки “еж”. Потом уже в словаре посмотрела. Ну, сую ему бедолагу: мол, такое шайсе приключилось, кранкен животина, лечи, давай. Назвался лосем – люби ежиков…

Так он и по жизни Айболитом оказался: личико перекосил, чуть не плачет. “Бедауэрнсверт, – причитает, – тир!”. Бедняжка, стало быть. Тампонами протер, чуть ли не облизал и укол ввалил. Ну, думаю, мало ежику своих иголок. И понес в операционную. Подождите, говорит, около часа.

Ну, уходить как-то не ахти удобно стою – жду. Часа через полтора выползает этот Айболит. Лицо скорбное, как будто у меня тут родственник загибается. И вещает: мол, как хорошо, что вы вовремя принесли бедное существо. Травма-де, очень тяжелая: жить будет, но инвалидом останется. Сейчас, либе фройляйн, его забирать и даже навещать нельзя: после наркоза.

Я от такой заботы тихо так оболдеваю. А тут начинается полный ам энде. Айболит продолжает: “Пару дней пациенту (nota bene: ежику!) придется полежать в отделении реанимации (для ежиков, н### х!!!), а потом сможете его забирать”. У меня, наверное, на лице было написано: “А для чего мне дома ежик-инвалид?!”.

Он спохватывается: “Но, может быть, это для вас обременительно и чересчур ответственно ( елы-палы!!). Тогда вы можете оформить животное в приют. Если же все-таки вы решите приютить его, понадобятся
некоторые формальности…”

Понимаю, что прохихикивать неудобно : немец грустный, как на похоронах фюрера. Гашу свою улыбу и спрашиваю: ”Какие формальности?”. “Договор об опеке спрашиваю ?, – А, как же отвечает, а также характеристику из магистрата”. Я уже еле сдерживаюсь, чтобы вслух не закатиться. “Характеристику на животное?”, – спрашиваю. Этот зоофил на полном серьезе отвечает: “Нет, характеристика в отношении вашей семьи, фройляйн. В документе должны содержаться сведения о том, не обвинялись ли вы или члены вашей семье в насилии над животными. Кроме того, магистрат должен
подтвердить, имеете ли вы материальные и жилищные условия достаточные для опеки над животным (не слишком ли мы бедны для ежика)”. У меня, еще сил хватило сказать: мол, я посоветуюсь с близкими,
прежде чем пойти на такой ответственный шаг, как усыновление ежика. И спрашиваю: сколько я должна за операцию?

Ответ меня доканал. “О, нет, -говорит, – вы ничего не должны. У нас действует федеральная программа по спасению животных, пострадавших от людей” . И дальше – зацените, ка: “Наоборот, вы получите премию в сумме ста евро за своевременное обращение к нам. Вам отправят деньги почтовым переводом . Мы благодарны за вашу доброту. Данке шен, гутхерциг фройляйн, ауфвидерзейн! ”

В общем, домой шла в полном угаре, смеяться уже сил не было. А потом чего-то грустно мнестало: вспомнила нашу на краю России, на отшибе больничку, когда тетка лежала после инфаркта. Как куски ей таскала три раза в день из дома, белье, посуду, умоляла, чтобы осмотрели и хоть зеленкой помазали. В итоге родилась такая максима: “Лучше быть ежиком в Германии, чем человеком – в России”...
ЛЮБОВЬ А.
2010/10/12, 13:58:30
ГОСПОДЬ- Любовь ! От высших к низшим,-
Таков Любви Небесный путь.
Но где сия Любовь у высших ?
Себе оставте хоть чуть-чуть !

Коль нет ЛЮБВИ, то нет и ПРАВДЫ !
Без БОЖЬЕГО мы звук пустой.
Обряды обратим в преграды
И в жалкий рынок Дом Святой!...

г. Старый Оскол
Священноинок АНАТОЛИЙ , зашт. Курской епархии МП
Добавить комментарий:
* Имя:
* Сообщение [ T ]:
 
   * Перепишите цифры с картинки
 
Подписка на новости и обновления
* Ваше имя:
* Ваш email:
Последние обновления на портале
Увещание ко Спасению или время созидать самих себя
Духовные горизонты Часть I
Духовные горизонты Часть II
Стихи для тех, кто любит Афон
Ум во Христе
О Любви и Благодати
Опыт, оплаченный жизнью, или практические советы из уст в уста
Земное счастье и небесное блаженство или почему мы не Боги?"
Ис­кус­ст­во борь­бы с по­мы­с­ла­ми Часть I
Ис­кус­ст­во борь­бы с по­мы­с­ла­ми Часть II
О самом простом I часть (Притчи для взрослых)
О самом простом II часть
О самом простом III часть
О самом простом IV часть
Монах и лестница Часть I
Монах и лестница Часть II
Сборник: О самом простом
Монах и лестница Часть III
Золотая ниточка (Притчи для детей)
Живи незаметно
Чистое сердце
Старец
Помыслы
Блуд
Рак, лечение
Тернистым путем к небу Епископ Варнава (Беляев) - Вступление
Тернистым путем к небу Житие старца Гавриила (Зырянова) Часть I
Житие старца Гавриила (Зырянова) Часть II
Житие старца Гавриила (Зырянова) Часть III
Житие старца Гавриила (Зырянова) Часть IV
О жизни старца Гавриила (Зырянова) Часть V
О жизни старца Гавриила (Зырянова) Часть VI
О жизни старца Гавриила (Зырянова) Часть VII
Схиархимандрит Виталий (Сидоренко) - Часть 1
Схиархимандрит Виталий (Сидоренко) - Часть 2
Житие прп. Симона Радонежского Смоленского
Свобода - это | Свобода | Дверь, которая нарисована на стене | Свобода Любви | Путь к свободе | Вкус Свободы | Умереть за Любовь| Скорби | Необходимое | Нечистая совесть | Окаменевшее сердце | Смерть | Жизнь | Союз сердец | Любовь | Высшая форма Любви | Преданность | Труд сердцем | Прямота | Стойкость | Умение любить | Верность | Деньги | Богатство | Духовное здоровье | Человек | Ум разум | Ум | Предательство| Улица детства | Язык Любви | Стихи о Любви | Вечная Любовь | Смысл Любви | Любовь правда | Правда| Молитвы| Любовь страсть | Любовь жизнь | Цельная Любовь | Здоровье души| Смирение | Истинное смирение| Смирение и ум| Смирение и страх| Смирение и мир| Преданность|

ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Рейтинг@Mail.ru
Создание и разработка сайта - веб-студия Vinchi & Илья

При копировании или цитировании текста и фотографий необходимо давать
активную ссылку http://www.isihast.ru

Монах Симеон Афонский Смиренному сердцу невозможно причинить вред, ибо оно научилось прощать всех.


Монастырь Дивеево