Сегодня
19 марта
Будь рассудителен: все замечай, ни к чему не привязывайся и избежишь многих опасностей

Старец

Информационный портал о старцах и старчестве. Что такое - старец. Как происходит передача опыта старца. Почему мудрые высказывания старцев чаще всего состоят из притч. Что такое молитва старцев? Как появилась молитва Оптинских старцев? Почему старцы пишут стихи? Почему старцы всегда гонимы? Наконец, все эти вопросы подводят нас к главному - что такое Церковь? Здесь не может быть прямого и однозначного ответа. И тем не менее, ответ жизненно важно найти. Самое трудное в поиске - научиться, как выделить главное. Для этого создан наш портал. Если вы задали себе эти вопросы, тогда нам по пути. Смотрите:

Новые статьи на портале

Книги монаха Симеона Афонского

В НАЧАЛО / РАК, ЛЕЧЕНИЕ
Рак, лечение

Мои дорогие! Меня зовут Зоя.Я очень тяжело больна. Была операция по удалению раковой опухоли. Теперь опять осложнения. Чувствую себя  очень плохо. Прохожу обследование, результаты пока  неутешительные. Скоро опять  положат в больницу. Что меня ждет... Снова  операция... Боюсь, волнуюсь... И МОЛЮСЬ.Помогите мне справиться с этой бедой... Прошу Ваших молитв о моем здоровье.Прошу моральной, душевной поддержки... Помогите!Буду Вам очень благодарна. Храни Вас Господь!

В Божественном Мире нет случайностей, но есть тайны. Одна из тайн: все что с человеком случается полностью обусловлено  состоянием его души. Так, внешние события являются всего  лишь зеркалом того, что происходит в душе.

Другая тайна: Богу не нужно, чтобы мы были добрыми или честными. Тем более не нужно, чтобы мы были справедливыми. Потому что все эти наши качества, всего лишь стереотипы и схемы.

Таким люди хотели бы видеть Господа. Но Он другой. Он не собирается соответствовать чьим-то представлениям. Господу нужно, чтобы ожило сердце человека. Живое сердце - это непосредственное, чистое сердце, как у ребенка. Разве ребенок справедлив?! - Да для него таких понятий вообще не существует. Он живет сердем, непосредственно отвечает на события мира, - это его единственное "понятие". Только живое способно к творчеству, и только оно может жить.

Как сердце умирает? - Каждый человек с детства создает себе различные стереотипы и защищается ими от мира потому что мир - зол и безжалостен. Например, человек, встретив боль, начинает бояться боли, встретив оскорбление, начинает обижаться, встретил страх, - начинает обижать других, чтобы его  не прижали, и др.

Это защищает отчасти. Так жить легче. Но такие схемы становятся дурной привычкой, а потом и частью души. Именно эти схемы и блокируют душу от Бога. После этого человеку становится плохо, появляется уныние. Что же делать? - Он придумывает новую уловку - создает духовные стереотипы.

Так же и в духовной сфере жизни, люди создают себе стереотипы, но - духовные, черпая знание из книг. Потому что книги дают мертвое знание о Церкви и Боге. Тем не менее, людям удобно иметь именно такое знание, потому что оно быстро объясняет окружающий мир и дает стабильные ориентиры. Но эти ориентиры-то ложные!

Наконец, с годами, подобные стереотипы делаются как бы панцирем, закрывающим человека от Бога. А когда панцирь становится каменным, то жизнь человека уже не имеет смысла, потому что он не может учиться. На все уроки Бога он отвечает своими схематическими ответами: на издевку - улыбнусь, на обиду - промолчу и обижусь, если страшно - буду читать молитвы и другое.

Богу нужно, чтобы он всегда находил новые решения - нестандартные и творческие. Богу не нужны био-роботы, которые будут отвечать на все уроки «молитвами на всякую потребу». А нужен живой человек, интересный, с которым можно было бы дружить, которого можно было бы научить подлинной Любви, который смог бы вместить духовные тайны.

Ради этого жизнь-то и дается, чтобы человек ожил. Тогда Бог начнет дружить, открывать Свои Тайны. Тогда Господь дает душе новые перспективы.

Здесь и открывается, что все эти молитвословы и духовные книги только запутывают человека, вводят в заблуждение. Но запутывают, конечно, лишь тех, кто сам этого захотел, вначале сам себя обманул, ускользнул от узкого пути, и пошел по легкому широкому.

Рак дается человеку именно в таком положении. Рак - это всего лишь последняя возможность ожить, последний урок. Тут-то многие начинают гораздо быстрее соображать. И иногда догадываются, что их обманули, а точнее, признаются себе в том, что они обманули сами себя. В таком случае остается лишь найти путь, как пробить свой панцирь.

Помочь человеку в таком положении невозможно. Это сделать может только каждый сам за себя. Потому что каждый человек индивидуален. Ведь вы же сами создавали стереотипы. Откуда мы узнаем, какое было ваше детство, какие проблемы были у вас и как вы их решали?

И все же, в основе всех стереотипов лежит страх. Страх очень тонко маскируется, подобно Лирнейской гидре. Отрубишь одну голову - в другом месте вырастает новая, потому что туловище не тронуто. Прижмешь его в одном месте - он вылезет в другом. Победишь страх бедности, а он вылезет как страх болезни и боли.

Страх боли - это и есть та злая сила, которая убивает человека при раке. Убивает не боль, а страх боли. Здесь и отрывается то, что  «духовные стереотипы» бессильны и на самом деле ни от чего не защищают. Они просто создают иллюзию защиты.

Ориентиров, данных здесь, достаточно, чтобы человек догадался - что ему нужно делать при раке. Начать с того, чтобы побороть страх боли. Но не так, как вы это делали всегда, а нужно найти новое творческое решение. Тогда урок будет решен, и Бог просто уберет рак, потому что болезнь станет уже не нужна.

Можно дать два временных костыля, в помощь. Один, это непрестанная Иисусова молитва. Второй, вспомните, как вы реагировали на события вашей жизни в детстве. И двигайтесь в эту сторону. Нужно что-то важное переключить внутри себя, сделать так, чтобы сердце проснулось, ожило и заболело. Сейчас вы в максимально удобном положении, чтобы это выполнить.

Важно всегда помнить: раз Бог дает испытание, значит человеку по силам найти выход. Нужно только очень захотеть.

Комментарии
Всего комментариев: 50
2019/12/03, 23:16:23
Прошу помолиться о болящей Рабе Божьей Тамаре.
Екатерина
2019/08/15, 22:36:59
Господи Исус Христос сын божий помилуй меня грешного .. молю тебя о милости и помощи в исцелении Елены
сергей
2018/09/26, 23:59:25
Помогите, помолитесь за меня у меня так 4 стадии с метастазами.Я очень хочу жить.Господи помоги мне,у меня трое детишек,младший не совсем здоров,они не смогут без меня,умоляю вас,все святые,дайте мне излечиться от этого недуга.Я хочу жить ипомогать своим детям по жизни,Господи дай мне жизнь!!!!Я умоляю тебя!!!!!!
Людмила
2017/12/02, 23:05:43
Святые отцы и все кто верует прошу вас помолитесь за рабу Божию Татьяну. Мне поставили диагноз рак груди 3 ст. Господи, помоги всем болящим излечиться от недугов.
Татьяна
Татьяна
2017/10/28, 02:19:23
Как же надоела эта православная чушь о том, что Бог даёт болезни ,к примеру рак,вы наверное никогда библию не читали ,Иисус ходил всех исцелял ,изгонял духов немощи,бесов из- за которых люди заболевали ,люди когда вы уже начнете у Бога учиться через библию,а не у людей.Желаю всем прозреть.
Анжела
2017/07/22, 10:52:22
Святые отцы, прошу ваших молитв за здравие болящих Рабу Божью Ольгу и Раба Божьего Валерия..прошу ваших святых и сильных молитв ко Господу, Богородице и святым, для исправления, примирения, исцеления моих родителей р.Б Ольгу,р.Б Валерия, всех нас и друзей и врагов наших.
Во славу Божию! Спаси Вас и нас Господи!
Татьяна
2017/06/04, 04:07:16
Святые отцы и все кто верует прошу вас помолитесь за рабу Божию Татьяну. Мне поставили диагноз плоскоклеточный неороговивающий рак. Господи, помоги всем болящим излечиться от недугов.
Татьяна
2017/05/24, 00:59:21
Святые Отцы!ради Христа,молю и прошу Вас,помолитесь о здравии болящего чада моего р.б.Константина!Христос Воскресе!Хранит Вас Господь!
ева вейнман
2017/05/24, 00:52:36
Господи,Иисусе Христе Назорей воскресший,Сыне Божий Единородный,молитв ради Пречистыя твоея Матери,ради Твоего Воскресения,имени Твоего ради молю и прошу,услыши меня недостойную и грешную р.б.Евгению!Господи,в милостливой власти Твоей чадо мое р.б.Константин,будь ему Отцом Небесным во дни и ночи,во всех путях и делах!будь в его душе,сердце,теле!исцели чадо мое от всякия болезни,недуга,очисти от всякия скверны,и облегчи его душевные страдания и скорби,и разум просвети светом Евангелия Твоего во спасении души и исцелении тела,Господи,Иисусе Христе Сыне Божий,отдаю тебе мое-твое чадо болящего р.б.Константина,и молю и прошу Тебя милостливый Господи-возьми в свою Руку жизнь дитя моего и сделай то,чего не могу сделать я---спаси,исцели,прости и помилуй болящего раба твоего Константина!будь ему Господи,Отцом небесным!Защитой и Божественным Твоим Покровом!аминь
ева вейнман
2016/10/19, 06:53:09
блок текста

Заповедь Моисея "Не лжесвидетельствуй" - от Бога и для людей , так что можно быть "нечестным", но нельзя "лжесвидетельствовать"?
Василий
2016/02/18, 07:21:29
Люди желаю вам всем излечения,найти его в своей душе,в своём сердце,и не зыбывайте о силе вашего подсознания,постоянно твердите про себя,что вы выздоравливаете и находитесь на пути исцеления...С богом
Павел
2016/01/15, 13:38:19
Святые отцы прошу помолитесь за грешную рабу божью Елену Господу нашему Иисусу Христу и Матери Божьей о прощении мене грехов и помиловать меня. Я верю что Господь помилует меня и я снова буду ходить своими ножками.А когда буду ходить то буду помогать больным людям чем смогу.
Храни вас Господь.
С уважением Елена Сахарова.
Елена
2015/11/11, 14:00:16
Благословите!
И мою маму, р.Б.Галину посетила эта болезнь.В этот момент я пошла в церковь и приняла Крещение.Так страшно было за маму, я читала молитву и обращалась к Всецарице. Я пыталась найти метод, чтобы мама выздоровела. Но внутри себя я понимала, что мама уходит...Обидно и больно, что мама прожила трудную жизнь, родителей своих не видела, она родилась в 1942,фашисты бомбили Смоленск.И умирала тяжело, операции,химиятерапия, обезболивающие.Я помню, когда я ей читала молитвы, она успокаивалась, засыпала, я видела как ей спокойно с молитвой , на подоконнике горела свеча. Иногда ночью она садилась на диване и говорила, у меня ничего не болит и улыбалась!
Зоечка! Отпустите вашу ситуацию, сколько бы вы не переживали, а будет все по воле Господа. Если Богу угодно, Он продлит Вашу земную жизнь, а пока вы здесь, молитесь за жизнь Вечную! И Благодарите Создателя за Все!!! Дай Вам, Боже, терпения и мужества и конечно здравия телесного и душевного!
р.Б.Елена
2015/09/29, 20:42:53
Здравствуйте, Зоя, молю Господа и Богородицу- Всецарицу . Есть метод лечения рака пометоду Н В Шевченко, наберите в интернете, Неизлечимые болезни по методу Н В Шевченко. Помощи Господа вам и Здравия и терпения. Пустьхранит вас Господь.
Сергей
2015/07/17, 13:30:46
Дорогие братия и сестры главное не отчаивайтесь! Самое страшное это жить во грехе и умереть внезапно без покаяния, без Господа! Молитесь, кайтесь и с любовью и миром , радостью относитесь ко всем кто Вас окружает, только искренне любите всех и вся. Помните , как в детстве хотелось иногда визжать от радости от ощущения счастья, как восхищало солнце, цветы, родная мамочка. Радовали любые мелочи, умиляли птички, кошечки. Любовь и молитва спасает Душу , а уж тело и подавно.Храни Вас Господь!!!
Елена
2015/07/17, 13:19:15
Эта страшная болезнь дана избранным! Это своего рода стоп кран. Время для покаяния,не нужно думать о болезни , подумайте о прожитой жизни, кому в вашей жизни Вы сделали плохо , кому не помогли , сколько раз проходили мимо просящих о помощи, на кого гневались и кому желали тайно зла, кому завидовали. Все это теперь отзывается болью в вашем теле . Молитесь Господу , он есть любовь- о которой мы не знаем , мы даже предположить не можем что есть любовь и , что она может.Да поможет вам Господь !
Елена
2015/04/29, 22:09:42
Прошу..
Создатели и служители этого места..
Напишите нам от Господа еще про рак.
Прошу..
Семь месяцев день и ночь я боролась за жизнь отца.
Не отходя от него ни на шаг..
Рак легких четвертой стадии с метастазами в позвоночник и ребра, во все внутренние органы, кроме сердца..
Метастазы разрушили позвоночник, сломали 4 позвонок, задели спинной мозг..
Незаживающие открытые раны с ладонь по всей спине..
Я видела все его кости через них..
А боль..
Мы не боялись ее.. нет...
Сейчас я даже не знаю как мы справились с ней...
Мой папочка просил Господа помочь ему выдержать..
И Господь помогал..
Ни преднизолон, ни омномон, ни морфий.. мы не могли колоть..
Организм не принимал наркотики, начиналась сильнейшая медикаментозная интоксикация и рвота желчью..
Когда я смотрела на него.. в душе я понимала что это от того, что мы духовные сироты..
Вы спрашиваете про детей..
От сирот рождаются маленькие сиротливые больные капельки..
Вы спрашиваете про старцев.. и они не лишены были той тоски...
Напишите нам от Господа про рак еще..
Когда я сидела в очереди к онкологу в онкологическом диспансере, где на весь город два онколога, одному 65 лет, другому 85...
Все люди, с которыми я сталкивалась мне говорили только об одном..
Им очень не хватало поддерживающей информации про рак..
Про любовь Господа и рак..
Про Его любовь в раке..
Им очень не хватало любви...
Мы на самом деле ничего не знаем о Его любви..
Мы все очень и очень обмануты с самого детства..
Янна
2015/04/09, 13:37:43
Святые отцы, прошу ваших молитв за здравие рабов Божиих болящих: Евгения (инв 1гр), Екатерины, Александра, Владислава, Дарьи, Елены, Надежды, Галины, Елены, Надежды, Анастасии, Лидии, Сергея, Ирины, Максима, Елены, Валерия, Ольги, Дмитрия, Алексея, Ольги, Алексея, Галины, Василия, Александра, Анны, Евгения, Натальи со чадами, Татьяны, Юрия, Сергея, Андрея, Виталия, Марии, Елены, Надежды, Алексея, Игоря, Антона, Алексея, - все мы болящие, труждающиеся, есть враждующие между нами, нуждающиеся в помощи и наставлении Господа Бога нашего Иисуса Христа, прошу ваших святых и сильных молитв ко Господу, Богородице и святым, для исправления, примирения, исцеления нас и друзей и врагов наших.
Евгений
2015/03/28, 08:49:49
Кто ответит а зачем Господь в таком случае посылает рак детям???
Александр
2014/12/13, 16:22:46
Помолитесь Христа ради за нас.Пусть мне с дочерью дадут отдельное жильё.И маме моей дадут жильё,она мёрзнет в холоде.Я Елена . Дочь Ксения. Мама Нина. Спаси Вас Господи!
Елена
2014/10/24, 13:05:28
Кто призовёт Имя Господне, спасётся!
А когда это творят в покоянии, то благо ещё усиливается.
Я вам хочу привести пример. В 1991-92 г. одну верующую, молодую женщину преследовали, а за что-мне неизвестно. Истязали её и её семью, а у неё был малолетний ребёнок и мать, которая овдовела в 1969 г. И так её заистязали преступники, куда входили и работники милиции и муниципалитета, что пришли к ней в квартиру , открыв замок фомкой, и заставили её отравиться психотропными таблетками, которые сами употребляли.
И вот, отравили они эту женщину, да ещё и бутылку вина возле кровати поставили, когбуд-то она алкаголичка.
Поясняю, что эта молодая женщина старалась вести нормальный образ жизни и не входить в сомнительные компании, но видно кому-то это не нравилось.
И врач, которая её осмотрела, констатировала смерть, а женщина всего лишь была в коме. А врач выдала справку о смерти, а Загс свидетельство.
Похоронили её в коме, и когда её выносили, то некоторые женщины злорадствовали, а её малыш плакал.
В захоронении пролежала она несколько дней. А в душе у неё был Господь и молитва к нему и благодаря своей Вере она выжила и, неизвестные ей мужчины в монашеском облачении выкопали её из могилы, а она живая.
И постыдил Господь её притеснителей, но они ещё большей завистью к ней исполнились, когда увидели её во Славе Господней.
Преступники искушали Господа, а эта женщина верила Ему.
Верит кто или нет, но данная история правда, а не легенда.
Марина
2014/05/30, 15:04:17
Помяни Господи монаха Симеона Афонского и всех старцев православных.

Очень понравилась статья. Написано ведь не только о раке и о болезнях... И даже не только о людях, о душе человеческой. Это можно применить и к целым народам, их взаимоотношениях:

"... люди создают себе стереотипы...", "...Тем не менее, людям удобно иметь именно такое знание, потому что оно быстро объясняет окружающий мир и дает стабильные ориентиры. Но эти ориентиры-то ложные!
Наконец, с годами, подобные стереотипы делаются как бы панцирем, закрывающим человека от Бога. А когда панцирь становится каменным, то жизнь человека уже не имеет смысла, потому что он не может учиться. На все уроки Бога он отвечает своими схематическими ответами: на издевку - улыбнусь, на обиду - промолчу и обижусь, если страшно - буду читать молитвы и другое"/

Большое спасибо за статью.
Все святые молите Бога о спасинии душ наших.
Аминь!
Samkovitch
2013/12/02, 16:54:27
курсивЗоя да поможет вам Бог... у меня тоже нашли опухоль одна операция была прошло больше года но появились метестазы...предложили вторую операцию я отказался так как очень тяжело перенес первую да и тем более сами понимаете гарантий после второй тоже никто не дает... поэтому сейчас живу пью настои грибов,трав и уповаю только на Бога... по своему вероисповеданию я мусульманин... но разве Бог не един? Я желаю вам выздороветь от этой заразы... да поможет вам Бог... держитесь хотя по себе знаю как это сложно сделать... не теряйте надежду от этого будет полегче...
Рашид
2013/10/01, 20:26:24
Na sayta sprosimaga.ru ekspertom Star-clearly seeing - bilo mne skazano chto - Rak dayetcha zlim lyudyam. Rakom boleyut lydu kotorie delayut zlo drugim. Teper ya siju i dumayu komu je ya zdelala zlo?) Takoy otvet ona mne napisala v otvet na moy vopsor Pochemu vi ne uvideli moyu bolezn??? Tolko odin Bog znayet chto jdet cheloveka. Tolko emu znat obo vsem etom.
Jelayu vsem bistrogo vizdorovleniya. Ne padat duxom i ne ottpuskat ruki, Mi sami menayem sudbu svoimi mechtami mislyami !
seva
2013/10/01, 14:20:48
с каких это пор молитвословы и духовные книги запутывают человека?! как раз такие сайты и запутывают!!!!! А рак давался Господом даже старцам , пути Господни неисповедимы!!! Дорогие читатели будьте аккуратны с такими авторами подобных сайтов, найдите духовника и идите в Православный храм, Святое Причастие исцеляет все! Даже вич, гепатит с и рак!! Только надо покаяться и начать жить по-христиански! Храни вас всех Господь!
Алла
2013/09/17, 09:04:30
пусть преумножиться мир ваш в Господе Иисусе Христе
олег христов
2013/08/11, 17:27:53
Оох хо хох. Куда бы на все наши предположения приложить,когда дело касается больных детей....
Владимир Яковенко
2013/08/09, 03:47:48
Благодарю Господа за возможность познакомиться с трудами монаха Симеона Афонского. За 20 лет таких ловушек себе настроила... Вот почему и сердце не меняется - молчит. Благодарю за статью. Прошу ваших молитв, чтобы Бога любить сердцем, а не умом.
Евгения
2013/07/14, 09:12:38
Я думаю что любое лечение нужно начинать с покаяния..Можно даже мысленно попросить прощения у всех, простит всех за вольные или невольные обиды.
Нина
2013/04/18, 14:57:15
Господи, спаси и помилуй Зою рабу Божию. У меня Светланы 46 лет тоже рак груди, отняли грудь. Я молилась так: "Поделом мне, Господи, за все дела мои, Господи". Иначе меня уже не остановить было. У батюшки Паисия Святогорца тоже был рак, и он сказал, что все, кто с этой болезнью, попадают в рай.(Написано в книге четырехтомнике) И успокоилась. Слава Богу за все.
Cветлана
2012/08/22, 12:23:52
Дарья !
А почему в латинице набрали текст ?
Текст мне понравился - теплее как-то на душе стало...
Один мой знакомый волею судеб в 1986 году оказался на Украине недалеко от Чернобыля потом через 6 лет у него обнаружили опухоль , прооперировали , химию сделали . С женой он развелся - гулёной оказалась. Приехал на малую родину , женился , у него трое детей здесь. Со второй группой инвалидности занимается частным бизнесом. Постоянно в молитве , приход помог ему с домом - постоянно его достраивает. Живет короче говоря , после операции прошло почти 20 лет !
Всех всем благ...
р б Алесандр
Adamich43
2012/07/28, 06:17:03
Слава Богу за всё!
Дорогая Зоя! Буду молиться за Вас, надеясь на милость Божию и Его бесконечную Любовь. Положитесь и Вы на Него во всем.
Сама была в таком положении, правда, Слава Господу нашему, Его милости неизреченной, живу. Когда болела, пресмотрела всю свою жизнь. Не сразу, но поняла - по грехам моим.
Мужайтесь, против уныния, отчаяния и страха вооружайтесь молитвой. Да пребудут с Вами всегда Господь наш Премилостивый,Пресвятая Богородица, Святой Ангел-хранитель и Ваша Святая покровительница.
Господи помилуй, Господи помилуй, Господи помилуй.
Анна
2012/07/01, 16:50:42
Слова старца с Афона -высшая премудрость.А "мертвость книг"-даже святоотеческих -мертвость читательского восприятия.Это также "легко"(проникнуться),как "возлюбить врага своего".А помогает Господь,когда подает великую милость болезни,нищеты,унижения...(по его кресту).Сначала мы летим к врачам(православные по бабкам не колобродят),п о т о м - в ЦЕРКОВЬ,по СВЯТЫМ места(если есть на что)-на разных этапах приходит победа( смотря по тому,овца к Пастырю Доброму взывает,или козлище капытами сучит). Но и это не критерий.Даже если козлище осознает свою тщету и ничтожество в своем вопросе.И возопит к Творцу всяческих:"Аки наг,аки благ,аки нет ничего...всё сделал ,Милосердный,что в моих у б о г и х (осознай) силах в Десницу твою влагаю беду мою - не как я(окаянный и убогий человекоугодник - " трава выше крыши - двор зарос,а я,как гостя увижу,за косой ползу - осудят),а конца болезни не вижу -дай мне время на покаяние,прости грехи мои ,не от людей стыда боюсь ТЕБЯ -ВЛАДЫКО трепещу и ужасаюсь перед вечностью необьятного Мирозданья ТВОЕГО .(А тут -я- тля,с "травой у дома".Ты мой ДОМ,Ты мое единственное упование.ВСЕ -ЭТО ВОЗДЫХАНИЕ - ты и БОГ.РАКА НЕ НАШЛИ БОЛЬШЕ.Дети за банками приезжали.
Е ВЛАМПИЯ
2012/05/23, 21:14:57
А нужен живой человек, интересный, с которым можно было бы дружить, которого можно было бы научить подлинной Любви, который смог бы вместить духовные тайны.
С Богом можно разговаривать о нем, о себе, о своих отношениях с ним, обсудить какие-то ситуации, задать вопросы. Иногда не знаешь о чем поговорить, кто о чем с ним разговаривает?
Алла
2012/04/06, 11:25:34
Зоя, здравствуйте!
Зоя, помните, Господь дает нам испытания по силам. В болезне главное смирение и терпение, оставьте все на Волю Бога. По чаще говорите себе"на все Воля Божья" и благодарите за всё. Только так смирившись, нагнувшись можно пережить тяжелые дни.
Молитесь за врачей, какими бы они вам не казались. Никого не вините, только себя.
Исповедуйтесь, причащайтесь. Каждый день после утренней молитвы принимайте просфорку и святую воду. Избегайте разговоров о болезнях, мыслите позитивно, слушайте приятную (духовную) музыку. Если можете читайте, смотрите смешные мультики это отвлекает от унылых мыслей. Перед приемом таблеток
говорите "Господи благослови" и перекрестите их. Помните, что все унылые мысли, страх внушают вам бесы, чтобы погубить. Живите сегодняшним днем, не вспоминайте свои страдания и не думайте, не пытайтесь проникнуть в будущее. На больном месте делайте крестое знамение освященным маслом ( у меня было миро от мощей Александра Свирского). Перестаньте себя жалеть, вселяте веру в родных, близких, других пациентов - так поступал Господь в страданиях на кресте. Молитесь, веруйте. Что невозможно человеку, врачам, то возможно Господу, доверяйте ему.
Я тяжело болела несколько месяцев, но сейчас, когда выздоровела мне стыдно вспоминать, как я иногда сильно отчаивалась, ведь Бог был всегда рядом.
Татьяна
2012/03/05, 21:34:11
Афанасий, все же вы спорите. Можно спорить и не возмущаясь. Согласна с вами.

На определенном этапе жизни книги, слова очень нужны, но когда человек оказывается на пороге смерти, то понимает, что между ним и Богом посредников нет.

Зоя, желаю Вам выздоровления, но поверьте - именно такие испытания обращают человека к Богу.
Ирина
2012/03/03, 18:26:46
ВОТ ТОЛЬКО ЧТО ПРОЧЛА ИНТЕРЕСНУЮ И ВСЕЛЯЮЩУЮ НАДЕЖДУ СТАТЬЮ:
http:// subscribe.ru/group/klub-kompyutizirovannyih-pensionerov/1670031/
Рак – это грибковое заболевание… и оно излечимо

Цифры, конечно, впечатляющие. Восемь миллионов людей умирает ежегодно от рака во всем мире, только в США – это более половины миллиона. Ожидаемый рост смертности к 2030 году – 12 миллионов. Рак является самой распространенной причиной смерти в возрастной группе до 85 лет. В Штатах от этой болезни умирает каждый четвертый человек. Каждый четвертый!
Ираида Мельникова
2012/03/02, 12:17:48
Во многом согласен с автором статьи,хоть для некоторых он кажется категоричным. Бог-это то,что естественно,что заложено в нас "от образа и подобия Его"-доброта,милосердие,правда... Ложь,праздность,блуд,зло-это не Бог,это болезнь души,а поскольку душа вечна,Господь еще здесь заботится о ее исцелении как Отец,как врач,единственно подходящим для каждого отдельного человека,пусть даже очень "горьким"лекарством(рак,слепота,глухота...)Богу нужны не бесконечные словесные молитвы,свечки,записочки-хоть это и необходимые "спутники"обращения к Нему,но чтобы человек изменился в нужную для своего спасения сторону,нужно,чтобы человек открыл себя Богу-"Вот я стою при дверях и стучу,кто откроет мне-к тому я войду..." Все ведь написано в Евангелие,на все случаи жизни. Я сам испытал"горечь лечения",стал инвалидом 2й группы,но вместе с инвалидностью приобрел гораздо больше ценностей,нежели оставался бы совершенно здоровым!За все благодарю Бога! Спаси вас Господь!
валерий
2012/03/01, 08:08:01
Ирина!
Где вы увидели моё возмущение по поводу статьи? Это ваши домыслы. Но меня действительно смущает протестантский дух вот этих слов:
"...книги дают мертвое знание о Церкви и Боге".
"Здесь и открывается, что все эти молитвословы и духовные книги только запутывают человека, вводят в заблуждение."

Такое ощущение, что автор сих книг и не читал вовсе, со святыми отцами не общался и опыт Церкви для него мало чего значит. Он сам себе церковь. Сей посыл многим может повредить, направив по путям самости и прелести.
С советами осторожнее следует быть, за них ответим на Суде.
Бог вам в помощь.
Афанасий
2012/02/27, 19:24:12
Кто бы ни был автор статьи, ход мысли верный. Что так возмущает Неизвестную и Афанасия? в чем тут невежество?
Ирина
2012/02/25, 10:28:30
Игорю. Просто за слова нам перед Богом отвечать. Десять раз подумайте прежде чем что-то кому-то советовать.
Афанасий
2012/02/24, 14:07:12
"Рак, лечение".
Можно узнать автора статьи?
Виталий
2012/02/23, 07:08:18
Здравствуйте, уважаемая! Простите, что обращаюсь к Вам именно так, но в Вашем сообщении ко мне не указано Ваше имя. По поводу ссылки на сайт как вы пишите якобы "совершенно больного человека" и что его нужно "самого лечить", я как понимаю, Вы великолепный диагност и с ходу разбираетесь, кого лечить, и кто болен.
Смею уважаемая Вам заметить, что лично я не чего не пропагандирую и не рекомендую и не ссылаюсь как не на личный так и не на чей-то опыт третьих лиц, да и Вам бы этого не советовал. Да и вообще Ваше мнение, да и мое и чей-то опыт это дело десятое. Человек ищет информацию, я поделился, что человек будет делать с информацией ему самому это решать
Игорь
2012/02/21, 14:21:04
Господи!Помоги болящей Зое! Дай ей сил выдержать всё!У меня тоже рак - саркома.Держитесь Зоя! 95% рака вылечивают!Мы с Вами в этой группе больных людей!Творите больше добрых дел,молитесь за других.Молитвенникам Бог жизнь продлевает!Да и молитва наша СЕЙЧАС сильнее чем до болезни!
Галина
2012/02/21, 07:24:15
Дорогой друг!
Зачем вы даете людям ссылки на сайт совершенно больного человека? Ведь вы его не знаете.
Увы моя сестра с ним имела знакомство, пытаясь вылечить мужа. Этого человека самого лечить надо, а мы тут пропагандируем совершенно дикие рецепты.

Автору сайта.
Простите, но тут вы выступаете как соучастник в пропаганде невежества и Христос спросит.
Игорю
2012/02/20, 11:42:41
Драгоценный, Возлюбленный Господь! Во имя Иисуса Христа благослови на исцеление рабу Божью Зою. Дай ей силы победить эту болезнь. Молю Тебя также за исцеление от онкологии мужа моего раба Божьего Александра. Для Тебя нет ничего невозможного. Вечная Тебе Слава!!! Аминь!
Надежда
2012/02/20, 10:17:40
Мои дорогие! Меня зовут Зоя.Я очень тяжело больна. Была операция по удалению раковой опухоли. Теперь опять осложнения. Чувствую себя очень плохо. Прохожу обследование, результаты пока неутешительные. Скоро опять положат в больницу. Что меня ждет... Снова операция... Боюсь, волнуюсь... И МОЛЮСЬ.Помогите мне справиться с этой бедой... Прошу Ваших молитв о моем здоровье.Прошу моральной, душевной поддержки... Помогите!Буду Вам очень благодарна. Храни Вас Господь!

Владыко Господи Иисусе Христе Боже мой, иже неизреченнаго ради Твоего человеколюбия на конец веков во плоть оболкийся от Приснодевы Марии, славлю о мне Тыое спасительное промышление, раб Твой Сергей, Владыко; песнословлю Тя, яко Тебе ради Отца познах; благословлю Тя, Егоже ради и Дух Святый в мир прииде; покланяюся Твоей по плоти Пречистей Матери, таковей страшей тайне послужившей; восхваляю Твоя Ангельская ликостояния, яко воспеватели и служители Твоего величествия; ублажаю Предтечу Иоанна, Тебе крестившаго, Господи; почитаю и провозвестившыя Тя пророки, прославляю апостолы Твоя святыя; торжествую же и мученики, священики же Твоя славлю; покланяюся преподобным Твоим, и вся Твоя праведники пестунствую. Таковаго и толикаго многаго и неизреченнаго лика Боженственного в молитву привожу Тебе, всещедрому Богу, раб Твой Сергей, и сего ради прошу Зоиным согрешением прощения, еже даруй ей всех Твоих ради святых, изряднее же святых Твоих щедрот, яко бласловен еси во веки, аминь.
Сергий SUN
2012/02/20, 07:41:00
Можно узнать кто автор этой статьи? Очень интересные мысли.
Афанасий
2012/02/20, 06:37:57
Здравствуйте, Зоя! Попробуйте прочитайте про этот метот возможно это то что Вам нужно.
Игорь
2012/02/20, 02:34:40
u menya znakomaya rasskazala mne chto u nee obnaruzhili opuhol' 6 cm v dlinu, rak, ona snachala perezhivala, potom smirilas... i plakala mnogo i ochen' oslabla...dumala kak ee sin ostanetsya bez nee, bez mami. potom ee znakomii dal ei svechu i ikonu Matreni Moskovskoi. i skazal molit'sya.i ona molilas ne ochen goryacho, sil sovsem ne bylo. potom, ona govorit,
delo bylo vecherom, doma, posle operacii (ocherednoi, u nee ih bylo gde-to 8) odnazhdi lezhit na divane i svecha gori stoit na stule, s ikonoi, i uzhe dogaraet... vot poslednee vosplamenenie svechi i kak by ogonek vnutr' ee pereshel... na sleduushii den; poshla za resul;tatami.... vse DOKTORA i MED SESTRI byli v shoke kogda uvideli snimok.... opuhol' stala 1.5 cm v dlinu...ne 6 cm, a 1.5 cm!!

ugrozi bolshe ne bylo. rak byl ostanovlen.,,Gospod' i Presvataya Bogorodica i Matrena Moskovskaya spasli i iscelili!

Slava Troice, Presvyatoi Bororodice i vsem Svyatim! Amin!
darya