Главная
Новости
Тексты
Стихи
Галереи
Файлы
Видео
Аудио
О проекте
Отзывы о книгах
Монах Симеон Афонский Издания
Написать письмо
Карта сайта
Поиск
Все комментарии
Православный каталог
Сегодня
29 июня
Самый важный момент во внимательной молитве не тот, когда мы молимся в келье, а когда выходим из нее.

Старец

 
Информационный портал о старцах и старчестве. Что такое - старец. Как происходит передача опыта старца. Почему мудрые высказывания старцев чаще всего состоят из притч. Что такое молитва старцев? Как появилась молитва Оптинских старцев? Почему старцы пишут стихи? Почему старцы всегда гонимы? Наконец, все эти вопросы подводят нас к главному - что такое Церковь? Здесь не может быть прямого и однозначного ответа. И тем не менее, ответ жизненно важно найти. Самое трудное в поиске - научиться, как выделить главное. Для этого создан наш портал. Если вы задали себе эти вопросы, тогда нам по пути. Смотрите:

Новые статьи на портале

Книги монаха Симеона Афонского

Язык Любви (Весна 1997)






Любовь



В подснежнике, в ландыше,

В птице пролетной —

Ты начинаешься

Бесповоротно!



Ты начинаешься

Не неудачно —

Точно, решительно

И однозначно!



Ты начинаешься

Крупно и зрело —

В имени Божьем,

В малом

И в целом!

Апрель 1997 г.




Мне ниший подал

Три свечи.

И я себе сказал:

Я был его улыбке

Рад.

И что я — нищ,

А он — богат!

Апрель 1997 г.





Я связан дождями,

Завален туманом,

Затоплен закатом

Под небом багряным.



Мне некуда ехать

И некуда плыть.

Как просто, как жутко,

Как сладостно

БЫТЬ!

Апрель 1997 г.





В Христе начинается встреча.

В Христе начинается чудо.

В Христе происходит победа

И здесь, и повсюду!



В желанное имя вливаюсь.

В желанное имя укроюсь.

С Христом до конца сочетаюсь.

В Христе навсегда упокоюсь!

Апрель 1997 г.





Запомни свет вечерний,

Запомни свет дневной,

Спокойный, задушевный,

Безбрежно-голубой.



Лавинный гром далекий

И белых туч разлет...

И в сердце мир глубокий,

В котором Бог живет.

Апрель 1997 г.





 
Комментарии
Всего комментариев: 10
2016/04/02, 14:27:32
Где мы все? В Любви. Кто мы все? Любовь. И ничего кроме Любви. Изготовлены в Любви. Сделаны в Любви. Созданы в Любви. Произведены в Любви. Рождены в Любви. Живём Любовью, дышим Любовью, питаемся Любовью, движемся Любовью, ходим Любовью, ползаем Любовью, прыгаем Любовью, бегаем Любовью, плаваем Любовью, летаем Любовью, существуем Любовью, образуемся Любовью, насыщаемся Любовью, познаём Любовью, просвещаемся Любовью, величаемся Любовью, умираем Любовью, оживаем Любовью, воскресаем Любовью, формируемся Любовью, учимся Любовью, созидаемся Любовью, охраняемся Любовью, растём Любовью, держимся Любовью, совершенствуемся Любовью, мыслим Любовью, видим Любовью, ощущаем Любовью, лечимся Любовью, верим Любовью, надеемся Любовью, любим Любовью. Наше Всё Любовь. И ничего кроме Любви. Аминь. Слава Христу Богу, Любви Всемогущей за всё.
Слава Богу за всё
2016/04/02, 14:26:39
Где мы? В Любви. Кто мы? Любовь. И ничего кроме Любви. Изготовлены в Любви. Сделаны в Любви. Созданы в Любви. Произведены в Любви. Рождены в Любви. Живём Любовью, дышим Любовью, питаемся Любовью, движемся Любовью, ходим Любовью, ползаем Любовью, прыгаем Любовью, бегаем Любовью, плаваем Любовью, летаем Любовью, существуем Любовью, образуемся Любовью, насыщаемся Любовью, познаём Любовью, просвещаемся Любовью, величаемся Любовью, умираем Любовью, оживаем Любовью, воскресаем Любовью, формируемся Любовью, учимся Любовью, созидаемся Любовью, охраняемся Любовью, растём Любовью, держимся Любовью, совершенствуемся Любовью, мыслим Любовью, видим Любовью, ощущаем Любовью, лечимся Любовью, верим Любовью, надеемся Любовью, любим Любовью. Наше Всё Любовь. И ничего кроме Любви. Аминь. Слава Христу Богу, Любви Всемогущей за всё.
Слава Богу за всё
2016/02/22, 17:36:14
— Не смущайся, любезный брат: все благоугодно Богу и все спасительно, что бы ни последовало во время молитвы, говорят Св. Отцы, легкость ли, тяжесть ли — все хорошо; никакая молитва, ни хорошая, ни худая, не пропадает пред Богом. Легкость, теплота и сладость показуют, что Бог награждает и утешает за сей подвиг, а тягость, мрачность, сухость означают, что Бог очищает и укрепляет душу и сим полезным терпением спасает ее, приуготовляя со смирением ко вкушению будущей благодатной сладости.
Откровенные рассказы странника своему духовному отцу
2016/02/22, 17:17:18
О Любви брат, лучше спроси у Любви, у Христа Бога, Который в тебе же самом находится и заповедал тебе искать Его Самого и Правды Его Любви в тебе же самом, в первую очередь. Так что вперёд брат, начинай искать Любовь Христа в себе самом, сразу же, и не откладывай в долгий ящик. Царство Божие, Царство Любви, внутри вас: Говорит Любовь; и продолжает: Ищите прежде Царства Божия, Царства Любви, и Правды Его, внутри себя, а всё остальное, что для этого потребуется Любовь даст и устроит. Аминь. Слава Христу Богу, Любви Всемогущей за всё.
Слава Богу за всё
2016/01/29, 00:23:47
Брат, скажи ещё о любви к Богу, пожалуйста...
Евгений
2015/10/30, 21:58:35
Так о Господе может говорить только тот, кто знает Его..
Слава Богу за всё.
Евгений.
2015/10/30, 20:49:21
Ты Господи, Всемогущее Слово моё. Ты Господи, Зрение моё и Видение моё. Ты Господи, Понимание и Разумение моё. Ты Господи, Просвещение и Образование моё. Ты Господи, Всё моё, везде и всюду. В Жизни Твоей, везде и всюду вижу Жизнь Твою. Во Свете Твоём, везде и всюду вижу Свет Твой. В Премудрости Твоей, везде и всюду вижу Премудрость Твою. В Смирении Твоём, везде и всюду вижу Смирение Твоё. В Милости Твоей, везде и всюду вижу Милость Твою. Во Благодати Твоей, везде и всюду вижу Благодать Твою. В Любви Твоей, везде и всюду вижу Любовь Твою. В Красоте Твоей, везде и всюду вижу Красоту Твою. Во Славе Твоей, везде и всюду вижу Славу Твою. В Царстве Твоём, везде и всюду вижу Царство Твоё. В Управлении Твоём, везде и всюду вижу Управление Твоё. В Силе Твоей, везде и всюду вижу Силу Твою. Во Власти Твоей, везде и всюду вижу Власть Твою. В Образовании Твоём, везде и всюду вижу Образование Твоё. В Просвещении Твоём, везде и всюду вижу Просвещение Твоё. Во Всемогуществе Твоём, везде и всюду вижу Всемогущество Твоё. В Музыке Твоей, везде и всюду вижу Музыку Твою. В Гармонии Твоей, везде и всюду вижу Гармонию Твою. В Величии Твоём, везде и всюду вижу Величие Твоё. В Благости Твоей, везде и всюду вижу Благость Твою. В Наказании Твоём, везде и всюду вижу Наказание Твоё. В Утешении Твоём, везде и всюду вижу Утешение Твоё. В Крепости Твоей, везде и всюду вижу Крепость Твою. В Творчестве Твоём, везде и всюду вижу Творчество Твоё. В Слове Твоём, везде и всюду вижу Слово Твоё. В Учении Твоём, везде и всюду вижу Учение Твоё. В Исцелении Твоём, везде и всюду вижу Исцеление Твоё. В Заботе Твоей, везде и всюду вижу Заботу Твою. В Доброте Твоей, везде и всюду вижу Доброту Твою. В Благовестии Твоём, везде и всюду вижу Благовестие Твоё. В Чистоте Твоей, везде и всюду вижу Чистоту Твою. В Целомудрии Твоём, везде и всюду вижу Целомудрие Твоё. В Изобилии Твоём, везде и всюду вижу Изобилие Твоё. В Совершенстве Твоём, везде и всюду вижу Совершенство Твоё. В Созидании Твоём, везде и всюду вижу Созидание Твоё. В Духе Твоём, везде и всюду вижу Дух Твой, в Тебе Господи, везде и всюду вижу Тебя Господи Иисусе Христе, Боже мой. Аминь. Слава Тебе Господи Троица Пресвятая, за всё.
Слава Богу за всё
2015/10/30, 20:46:46
Как можно понять того, кого не любишь?! И как можно не понять того, кого любишь?! Всё понимание в Любви. В Любви всё непонятное становится понятным. Понятно вам, или нет?! Аминь. Слава Любви за всё.
Слава Богу за всё
2015/02/28, 14:42:11
Разве может быть у Бога, Который есть Любовь, иная причина всего, что Он творит, кроме Любви, кроме Него Самого, Который есть Единственная Причина существования всего существующего? Который есть Полнота Всего во всём? Который есть Всё и Которым всё? И какая может быть причина, чтобы не славить Бога за всё? Не славить за всё Причину всего Любовь? Что может остановить Его Любовь? Помешать Ему творить благо, так, как хочет Он Один Любовь? Кто? Что? Бог наш на небеси и на земли, вся елико восхоте, сотвори: воспевает пророк Давид. И ещё: Исполнь небо и земля Славы Твоея, то есть Любви. И ещё: Господи Господь наш, яко чудно Имя Твое по всей земли, то есть Любовь, Который есть Иисус Христос. И ещё: Вси языцы, елики сотворил еси, приидут и поклонятся пред Тобою Господи, и прославят Имя Твое. А говорится это всё и многое другое, для тех, кто везде видит грех и зло, вместо Бога, и вместо того, чтобы за всё славить Бога, от Которого всё, славить своего Творца, славить своего Создателя, славить Любовь, славить Иисуса Христа за всё, непрестанно, судят Его возлюбленное творение, Его возлюбленное создание, свою собственную неправду, и лица грешных своих помышлений приемлют. Не надо, не надо судить и осуждать творение Божие, творчество Божие, даже чуть-чуть. Славьте Бога Любви за всё, что видите и слышите, за все скорби и страдания, неприятности и помехи, непонимания и недоумения, перемены и чередования, происходящие непрерывно во всей вселенной Божией. Славьте Его Единого, Которым всё и от Которого всё, за всё. И всё исправится. И всё изменится. Во мне неправда моя Господи и нигде больше. Во мне одном. Боже милостив буди мне грешному. Аминь. Слава Единому Всемогущему Богу, Отцу нашему, за всё и за всех.
Слава Богу за всё
2010/10/03, 03:38:06
Бог любит нас-какое это счастье! Бог любит нас-нет истины дороже
Как важно эту истину понять, О,человек! Ты знаешь ли о том,
Чтоб в минуту скорбного ненастья Что немощен ты,грешен и ничтожен?
Нам Веры и Надежды не потерять. Но любим СПАСИТЕЛЕМ ХРИСТОМ !


Бог любит нас-что может быть дороже Бог любит нас. Не суетись напрасно,
Вот этой истины Великой и прстой ! И в треволнениях жизненных дорог
Бог есть Любовь. Он не любить не может; Не забывай той истины прекрасной :
Не огорчай Любви Его Святой ! Нас любит БОГ,не кто-нибудь ,а БОГ!!
Сввященноинок АНАТОЛИЙ заштатный клирик Курской епархии Московскогр Патриархата РПЦ
Добавить комментарий:
* Имя:
* Сообщение [ T ]:
 
   * Перепишите цифры с картинки
 
Подписка на новости и обновления
* Ваше имя:
* Ваш email:
Последние обновления на портале
Увещание ко Спасению или время созидать самих себя
Духовные горизонты Часть I
Духовные горизонты Часть II
Стихи для тех, кто любит Афон
Ум во Христе
О Любви и Благодати
Опыт, оплаченный жизнью, или практические советы из уст в уста
Земное счастье и небесное блаженство или почему мы не Боги?"
Ис­кус­ст­во борь­бы с по­мы­с­ла­ми Часть I
Ис­кус­ст­во борь­бы с по­мы­с­ла­ми Часть II
О самом простом I часть (Притчи для взрослых)
О самом простом II часть
О самом простом III часть
О самом простом IV часть
Монах и лестница Часть I
Монах и лестница Часть II
Сборник: О самом простом
Монах и лестница Часть III
Золотая ниточка (Притчи для детей)
Живи незаметно
Чистое сердце
Старец
Помыслы
Блуд
Рак, лечение
Тернистым путем к небу Епископ Варнава (Беляев) - Вступление
Тернистым путем к небу Житие старца Гавриила (Зырянова) Часть I
Житие старца Гавриила (Зырянова) Часть II
Житие старца Гавриила (Зырянова) Часть III
Житие старца Гавриила (Зырянова) Часть IV
О жизни старца Гавриила (Зырянова) Часть V
О жизни старца Гавриила (Зырянова) Часть VI
О жизни старца Гавриила (Зырянова) Часть VII
Схиархимандрит Виталий (Сидоренко) - Часть 1
Схиархимандрит Виталий (Сидоренко) - Часть 2
Житие прп. Симона Радонежского Смоленского
Свобода - это | Свобода | Дверь, которая нарисована на стене | Свобода Любви | Путь к свободе | Вкус Свободы | Умереть за Любовь| Скорби | Необходимое | Нечистая совесть | Окаменевшее сердце | Смерть | Жизнь | Союз сердец | Любовь | Высшая форма Любви | Преданность | Труд сердцем | Прямота | Стойкость | Умение любить | Верность | Деньги | Богатство | Духовное здоровье | Человек | Ум разум | Ум | Предательство| Улица детства | Язык Любви | Стихи о Любви | Вечная Любовь | Смысл Любви | Любовь правда | Правда| Молитвы| Любовь страсть | Любовь жизнь | Цельная Любовь | Здоровье души| Смирение | Истинное смирение| Смирение и ум| Смирение и страх| Смирение и мир| Преданность|

ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Рейтинг@Mail.ru
Создание и разработка сайта - веб-студия Vinchi & Илья

При копировании или цитировании текста и фотографий необходимо давать
активную ссылку http://www.isihast.ru

Монах Симеон Афонский Смиренному сердцу невозможно причинить вред, ибо оно научилось прощать всех.


Монастырь Дивеево