Симеон Афонский. Единственный мой Бог
Книга иеромонаха Симона (Бескровного)«Единственный мой Бог» — это продолжение стихотворного сборника «Дневник инока». Иеромонах Симон с предельной искренностью открывает в стихах сокровенную жизнь своего сердца, трудности духовного пути.
С замиранием сердца мы наблюдаем победы и поражения автора, его глубокие переживания и необыкновенные открытия на духовном пути. Эти переживания становятся путеводной нитью или ориентирами для любой души, следующей по то же тропе. А критерием правильности пути оказывается страдание, или точнее, сострадание оживающего сердца.
Наконец, если мы назовем «Дневник инока» - духовным дневником борьбы за молитву, то книга «Единственный мой Бог» - это созерцание души прорвавшейся сквозь мглу страстей и вышедшей к Свету Божественной Благодати. Стихи повествуют о необыкновенном пути, открывая его трудность, о пронзительном ощущении Новой Жизни, совершенно неожиданной и превосходящей любые представления ума, о большом Сердце, сотрадающем маленьким, точнее, мелким сердцам.
Пройдя путь ошибок, побед и поражений, Симеон Афонский приводит нас в новый необыкновенный мир, в котором уже нет борьбы, нет зла и страстей. В этом мире лишь ровный мощный Свет Духа, который уже не могут поколебать ветер страстей или волны помыслов. Цель автора - дать путнику ориентир, предвкушение этого премирного мира души, вдохновить на путь полный опастности и скорби, оканчивающийся для смиренных победой и подлинной радостью.
Читать: Единственный мой Бог |
Всего комментариев: 1  |
2014/12/12, 10:39:44
Позвольте мне поздравить автора, Симона Безкровного, с присуждением ему Диплома 1 степени и приза в номинации "Лучшее художественное произведение" |Х открытого Всероссийского конкурса "Православие через книгу", за тот "кислород Вечности", на котором возносится поэзия в мир, где все так чисто, где только белые дороги и тишина, где свет и любовь. Книга издательства Свято-Троицкой Лавры "Единственный мой Бог". Поздравить можно не только автора, но и читателя. Правда, есть горькая правда в словах талантливого современным поэта Тимура Зульфикарова : "В нашем ханстве правители давно заняты войнами, а народ борьбой за хлеб. И никто не хочет идти дорогой мудрости. Поэтому мудрость остывает, как тот чай, который не с кем пить". Духовная Поэзия - это надсущный хлеб, дорога мудрости, по которой идет Странник с посохом... Поэтому, если найдешь свою тропу к этой дороге. то чай не остынет... Многая лета, низкий поклон.
Людмила С. |
|
Добавить комментарий:
|