Привязанность к тихой келье, долгим службам, приятному общению, встречам и беседам на духовные темы, чаепитиям и гостеприимству может укрывать эгоизм и является бытовой «духовностью».
Осталcя 1 день
Старец
Информационный портал о старцах и старчестве. Что такое -
старец. Как происходит передача опыта старца. Почему мудрые высказывания старцев чаще всего состоят из притч. Что такое молитва старцев? Как появилась молитва Оптинских старцев? Почему старцы пишут стихи? Почему старцы всегда гонимы? Наконец, все эти вопросы подводят нас к главному - что такое Церковь? Здесь не может быть прямого и однозначного ответа. И тем не менее, ответ жизненно важно найти. Самое трудное в поиске - научиться, как выделить главное. Для этого создан наш портал. Если вы задали себе эти вопросы, тогда нам по пути.
Смотрите:
Афон: Вигла, пещера Пахомия-серба, храм Преображения. Часть 5. По следам Симеона Афонского
Афон: Вигла, пещера Пахомия-серба, храм Преображения. Часть 5. По следам Симеона Афонского
Рассказывает клирик московской епархии священник Александр Коблов. Это путешествие на Виглу и восхождение на Вершину Святой Горы Афон по северному склону. Особенные точки: Вигла, келия Ипатия, пещера Пахомия-серба, храм Преображения. В этих местах подвизался старец Симон (Бескровный), монах Симеон Афонский. Место же, где он сейчас подвизается вы увидите в следующей серии.