Главная
Новости
Тексты
Стихи
Галереи
Файлы
Видео
Аудио
О проекте
Отзывы о книгах
Монах Симеон Афонский Издания
Написать письмо
Карта сайта
Поиск
Все комментарии
Православный каталог
Скоро
28 октября
Духовное сердце не делит людей на хороших и плохих, оно ко всем испытывает безграничную Любовь, которая всем желает спастись.
Осталось 5 дней

Старец

 
Информационный портал о старцах и старчестве. Что такое - старец. Как происходит передача опыта старца. Почему мудрые высказывания старцев чаще всего состоят из притч. Что такое молитва старцев? Как появилась молитва Оптинских старцев? Почему старцы пишут стихи? Почему старцы всегда гонимы? Наконец, все эти вопросы подводят нас к главному - что такое Церковь? Здесь не может быть прямого и однозначного ответа. И тем не менее, ответ жизненно важно найти. Самое трудное в поиске - научиться, как выделить главное. Для этого создан наш портал. Если вы задали себе эти вопросы, тогда нам по пути. Смотрите:

Новые статьи на портале

Книги монаха Симеона Афонского

Блуд и чистота

 

 

 

Блуд и чистота

 

О.Тихон страдал и молился. ..

 

И так дожил до своих монашеских именин. На день святителя Тихона Задонского, 13 августа по старому стилю, он видит, ложась спать после молитв «на сон грядущим», новый сон. Видит, что к самой его постели подошли святители Тихон Задонский и, Дмитрий Ростовский, а посреди них - Пренепорочная Дева Мария.

 

- Что грустишь, - сказал о.Тихону его небесный покровитель и соименник, - надо бы терпеть... Мученическую получил бы награду…

 

 

Но о. Тихон - человеческое, естественное чувство - со стоном стал просить избавить его от страсти. Мне кажется, каждый из нас сделал бы то же.

 

Святитель Тихон указал ему на Пречистую Деву Марию. Страдалец еще усиленнее и прилежнее стал просить Ее. Матерь Божия подошла к нему и положила обе руки на его голову архиерейским чином. От этого прикосновения - почувствовал полное исцеление и обновление во всем организме. Страсть исчезла как лед. Сердце опять возрадовалось радостями святыми.

 

И о.Тихон снова изливался в благодарственных слезных молитвах к Богу, Его Пречистой Матери и святым...

 

 

 

К оглавлению шестой части. Житие старца Гавриила (Зырянова)

 
Комментарии
Всего комментариев: 20
2015/05/23, 21:39:34
Господи помоги!!!!! Одержим блудом,мерзостью этой.
Дмитрий
2013/04/08, 18:39:42
Помогает раздельное питание + физкультура
Ильдар
2012/10/09, 11:33:40
От этой страсти ни что ни избавит,как только Господь,покояние (и то не всегда) некоторым страсти даются ,что бы не превозносились или учились с ними бороться,не всем помогает пост на некоторых ещё сильнее нападки бывают,пост должен быть по силам,молитва и чистота мыслей ,избегать любой праздности.
Алла,простите ,но ваш подход странен так ведь не будешь жить постоянно с голоданием,стишками .
карина
2012/10/08, 01:05:20
Господи спаси и сохрани грешную и недостойную рабу Божию Татьяну.
раба Божия Татьяна
2012/07/19, 07:50:37
Спаси нас, Господи!
Ирина
2012/07/18, 19:29:43
Так же помогает правильное питание. Или раздельное питание по таблице Жданова + голодание, или сыроедение (можно не полное), лучшие рецепты www.syroe.com
Полный информационные пост. Никаких слезливых фильмов, разговоров о противоположном поле. И вообще людей рядом, у которых семейная жизнь - основная цель жизни. Заменяем песнопениями отца Сергия Киселева http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3396168 и приличными фильмами. Никакого телевизора. С интернетом аккуратнее. На сайте вконтакте прекрасные группы по интересам, если хочется общаться больше с хорошими людьми и хочется новой информации.
Если мы впадаем в грех, не надо бегать от Бога и стесняться, наоборот надо больше с ним быть. Увлечься им. У нас у всех такие же грехи.
Обязательно вешать на стену свои духовные цели, например, молчание, правильное питание, пребывание в настоящем, смирение и т.д Думать, как их достичь, выписывать цитаты из писаний.
Пишем духовные цели на день, вешаем на стену, например: 5 минут - размышление о целям, 15 минут - правило, мысль на день (читаем Евангелие или что-то еще и понравившуюся мысль обдумываем весь день) , глава из Евангелия, 10 минут - разговор с Богом, 10 минут - благодарения Богу, 15 минут - учим песнопения или молитвы наизусть, 2 часа - слушаем проповеди или жития, 1 час - делаем что-то посвященное людям. Непрестанная молитва по возможности. Мы стесняемся молиться, когда впадаем в грех, наоборот, чтение Иисусовой молитвы одной меня вытаскивало порой из греха.
Так же всякий интерес к нарушению известной заповеди навсегда отбивают лекции Руслана Нарушевича http://www.audioveda.ru/author?id=5 и Олега Торсунова, это психология и аюрведа.
Еще бывает нападает от желания расслабиться - дыхательная гимнастика, спорт.
Творчество. Целевые стишки сочиняем весь день по разным поводам, например:
От прогулки и зарядки, от редиски, что на грядке,
Посылаю радость всем, потому ее и ем.
Методика Лисси Муссы
Спаси всех, Господи!
Алла
2012/07/17, 20:43:55
Я тоже не люблю бороться со страстями, а ищу избавления. Очень помог совет "Если есть склонность к данной страсти, необходимо всегда заниматься чем-то творческим". По крайней мере, умственный творческий труд точно исцеляет.
Алла
2012/07/17, 12:56:10
помилуй Господи,погибаю во грехе!
Инга
2012/07/17, 12:37:13
Помоги спаси и сохрани нас своею благодатию ПРЕСВЯТАЯ ПРНЕПОРОЧНАЯ МАТЕРЬ БОЖИЯ!!!
Марина и Глафира
2012/07/17, 11:39:53
Отвечу р.б. Анастасии.

Настенька, нельзя так унывать, впрочем нет для этого причины вовсе.

Нужно почаще быть Вам на Исповеди и Причастии, читайте духовную литературу, посмотрите, как трудились несмотря на свои болезни православные, простые люди, МЫ С ВАМИ. Монахи и монахини, послушники, несмотря на то, что имели даже рак или еще чего пострашнее, ТРУДИЛИСЬ ДЛЯ БОГА, для братьев и сестер ВО СЛАВУ БОЖЬЮ порой из последних сил даже...
Если вы имеете еще какие-то силы, помогите любому монастырю или храму, в помощи вашей нуждаются все...
Сходите в любую больницу, где лежат дети или взрослые люди посмотрите на тяжко болящих,
помогите им, как только можете, поухаживайте, покормите из ложечки, вытрите пот, смените постельку, да мало ли, что можно им сделать, просто помочь бесплатно, ради любви просто...

Вместо того, чтобы унывать душой - попробуйте - ка облегчить сами их страдания. ведь есть те, которым действительно нужна ВАША ПОМОЩЬ и ВАША ЗАБОТА.
И вам сразу станет легче, просто вы расцветете, забыв про свои неудачи, предательство и так далее. Вообще надо понять, то, что НА ВСЕ БУКВАЛЬНО В ЭТОМ МИРЕ ЕСТЬ ВОЛЯ БОЖЬЯ.
Примите все то, что происходит у вас - КАК ВОЛЮ БОЖЬЮ, встряхнитесь и НАЧИНАЙТЕ ТВОРИТЬ ДОБРО ЛЮДЯМ. И чем больше вам дается скорби, тем более вам придется ТРУДИТЬСЯ ДЛЯ КОГО-ТО...
А ПОЛУЧИТСЯ - ДЛЯ СЕБЯ.
ЛЮБОВЬ А.
2012/07/17, 10:57:40
Дабы избавиться от вязкой страсти
Считаю необходимо оказаться, в моральной пустоте
Стараясь прибывая, в коем либо ненастье
Не видя грязи соблюдать себя покаянием, в чистоте
Александр Кодьяк
2012/07/17, 05:15:13
Царица Небесная,заступница наша,помоги мне грешному,мысли блудные стужают меня!!!
сергий
2012/07/16, 21:02:40
Помилуй, Господи! Погибаю!!!
Анастасия
2012/07/16, 21:01:36
Господи, помилуй!!! ПОГИБАЮ!!!
Анастасия
2012/05/26, 21:46:59
О, Матерь Божия, Пречистая Дева Мария!Умоли Господа Бога о вразумлении раба Божьего Алексея, помоги ему избавиться от греха блудной страсти,даруй ему мудрости , кротости и покаяния чтоб вернуть я в свою родною семью к жене и детям.Огради его от женщины разрушившей семью нашу.Во имя Отца и сына и Святого Духа. Аминь
Лариса
2012/05/18, 09:29:50
Матерь Божия, заступи, спаси и помилуй сыночка моего, отрока Павла, огради его от всякого супостата, от свякой скверны, а меня грешницу окаянную прости, что нарушала заповеди сына Твоего, Бога нашего, моли обо мне грешной Господа Бога нашего, чтоб простил мне вся грехи, чтоб не легли они тяжким бременем на плечи сына моего, раба Божьего Павла. Аминь.
Татиана
2012/05/17, 04:57:12
Пречистая Богоматерь помоги выжить рабе Божий Татьяне. Простите все мои грехи. ВО ИМЯ ОТЦА И СЫНА И СВЯТОГО ДУХА ! АМИНЬ !!!
раба Божия Татьяна
2012/05/03, 09:58:29
Пресвятая Богородице помози!
Мария
2012/04/24, 00:32:55
О, Матерь Божия, Пречистая Дева Мария! И мне так помоги, избавь от этой страсти к Сашеньке (он психически болен), чтобы я как и прежде, любила только Сына Твоего, Господа нашего Иисуса Христа! И Сашеньку избавь от всякого чувства ко мне, чтобы ни он, ни я не страдали от разлуки... Я люблю его, но ради Иисуса Христа отрекаюсь от этой грешной любви. Не могу больше жить в блуде, боюсь Бога... Помоги, Владычице Всемилостивая!
Галина
2012/04/23, 07:52:43
Божия Матерь, исцели от несчастной любви, оболгали, сама виновата я, грешница, поверила. Единый раз похотной бес прибежал, отогнала его именем Господа Нашего Иисуса Христа. Помоги забыть того человека, который обещал обвенчаться со мной и зарегистрироваться, а сам бросил. Вина моя полностью, чтобы не верила никому, только Богу единому
раба Божия Ирина
Добавить комментарий:
* Имя:
* Сообщение [ T ]:
 
   * Перепишите цифры с картинки
 
Подписка на новости и обновления
* Ваше имя:
* Ваш email:
Последние обновления на портале
Увещание ко Спасению или время созидать самих себя
Духовные горизонты Часть I
Духовные горизонты Часть II
Стихи для тех, кто любит Афон
Ум во Христе
О Любви и Благодати
Опыт, оплаченный жизнью, или практические советы из уст в уста
Земное счастье и небесное блаженство или почему мы не Боги?"
Ис­кус­ст­во борь­бы с по­мы­с­ла­ми Часть I
Ис­кус­ст­во борь­бы с по­мы­с­ла­ми Часть II
О самом простом I часть (Притчи для взрослых)
О самом простом II часть
О самом простом III часть
О самом простом IV часть
Монах и лестница Часть I
Монах и лестница Часть II
Сборник: О самом простом
Монах и лестница Часть III
Золотая ниточка (Притчи для детей)
Живи незаметно
Чистое сердце
Старец
Помыслы
Блуд
Рак, лечение
Тернистым путем к небу Епископ Варнава (Беляев) - Вступление
Тернистым путем к небу Житие старца Гавриила (Зырянова) Часть I
Житие старца Гавриила (Зырянова) Часть II
Житие старца Гавриила (Зырянова) Часть III
Житие старца Гавриила (Зырянова) Часть IV
О жизни старца Гавриила (Зырянова) Часть V
О жизни старца Гавриила (Зырянова) Часть VI
О жизни старца Гавриила (Зырянова) Часть VII
Схиархимандрит Виталий (Сидоренко) - Часть 1
Схиархимандрит Виталий (Сидоренко) - Часть 2
Житие прп. Симона Радонежского Смоленского
Свобода - это | Свобода | Дверь, которая нарисована на стене | Свобода Любви | Путь к свободе | Вкус Свободы | Умереть за Любовь| Скорби | Необходимое | Нечистая совесть | Окаменевшее сердце | Смерть | Жизнь | Союз сердец | Любовь | Высшая форма Любви | Преданность | Труд сердцем | Прямота | Стойкость | Умение любить | Верность | Деньги | Богатство | Духовное здоровье | Человек | Ум разум | Ум | Предательство| Улица детства | Язык Любви | Стихи о Любви | Вечная Любовь | Смысл Любви | Любовь правда | Правда| Молитвы| Любовь страсть | Любовь жизнь | Цельная Любовь | Здоровье души| Смирение | Истинное смирение| Смирение и ум| Смирение и страх| Смирение и мир| Преданность|

ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Рейтинг@Mail.ru
Создание и разработка сайта - веб-студия Vinchi & Илья

При копировании или цитировании текста и фотографий необходимо давать
активную ссылку http://www.isihast.ru

Монах Симеон Афонский Смиренному сердцу невозможно причинить вред, ибо оно научилось прощать всех.


Монастырь Дивеево