Главная
Новости
Тексты
Стихи
Галереи
Файлы
Видео
Аудио
О проекте
Отзывы о книгах
Монах Симеон Афонский Издания
Написать письмо
Карта сайта
Поиск
Все комментарии
Православный каталог
Сегодня
15 января
В ближнем – зависть к тебе, а у недруга – злоба, Значит, к горнему Царству ведут тебя оба.

Старец

 
Информационный портал о старцах и старчестве. Что такое - старец. Как происходит передача опыта старца. Почему мудрые высказывания старцев чаще всего состоят из притч. Что такое молитва старцев? Как появилась молитва Оптинских старцев? Почему старцы пишут стихи? Почему старцы всегда гонимы? Наконец, все эти вопросы подводят нас к главному - что такое Церковь? Здесь не может быть прямого и однозначного ответа. И тем не менее, ответ жизненно важно найти. Самое трудное в поиске - научиться, как выделить главное. Для этого создан наш портал. Если вы задали себе эти вопросы, тогда нам по пути. Смотрите:

Новые статьи на портале

Книги монаха Симеона Афонского

В НАЧАЛО / ТЕКСТЫ / ПОКАЯННЫЕ ГИМНЫ / 3. ВОССТАНЬ, ДУША МОЯ!
3. Восстань, душа моя!

 

 
Отдай свою жизнь, но никогда не отдавай целомудрие...


 

 

 

 

  1. Восстань, душа моя, верою в непреложность Заповедей Господних, ибо душу, избравшую целомудренную жизнь, никогда не даст Господь сокрушить злобному и мстительному блудному демону – коварной и убийственной блудной мысли.
  2. Восстань, душа моя, верою в искреннее покаяние Господу, ибо Господь наш – Бог кающихся и восстающих и не даст Он душу, избравшую целомудренную жизнь и покаяние, ввергнуть в жестокое и мучительное пленение похотливой и злобной мысли.
  3. Восстань, душа моя, упованием в несокрушимость смирения и кротости, ибо кроткие и смиренные наследуют землю и небеса, по непреложному обещанию Господа, Который ради спасения смиренной души, избравшей целомудрие, Сам ополчается на брань со свирепым и неистовым противником – коварной и обольстительной сладострастной мыслью.
  4. Восстань, душа моя, верою в благодатную помощь поста и молитвы, ибо Сам Господь утвердил пост и молитву в помощь каждой душе, а наипаче той возлюбленной Им душе, которая избрала ради Него целомудренную жизнь, и защитит, и избавит ее вскоре от злобных наваждений и мечтаний сладострастной мысли.
  5. Восстань, душа моя, верою в святые слова Господни: “Не бойся, малое стадо!», ибо защита Его и помощь крепки и неизменны, и Он всегда рядом с той душой, которая хранит свое целомудрие и чистоту, не поражаясь страхом и ужасом под натиском жестокой брани наглой и бесстыдной похотливой мысли.
  6. Восстань, душа моя, верою в дивную помощь и исцеление, проистекающие от беспрестанного призывания Имени Христова, ибо нет иного имени под небом, которое пожигает и отгоняет от целомудренной души злобного блудного демона – лукавую похотливую мысль.
  7. Восстань, душа моя, верою в Божественное Тело и Кровь Христову, ибо жива будет целомудренная душа, которую питает и хранит Сам Господь, и избежит она смерти от убийственных мечтаний и омрачений жестокого адского зверя – лукавой и мстительной блудной мысли.
  8. Восстань, душа моя, верою в очищающий плач пред Возлюбленным Господом, ибо отрет Он вскоре всякую слезу из скорбящих очей целомудренной души и утешит ее утешением нескончаемым на груди Своей, ибо видел Господь тяжкий труд и целомудренное стояние этой души пред бесстыжим и наглым посягательством на нее отвратительной  и гадкой нечестивой мысли.
  9. Восстань, душа моя, верою в беспрерывное пребывание всем вниманием твоим в Возлюбленном Утешителе – Духе Святом, ибо вскоре получит этот дивный святой дар от Господа целомудренная душа, не склонявшая слух свой к заигрываниям и притязаниям бесстыдной и нечистоплотной мысли.
  10. Восстань, душа моя, верою в невозмущаемый мир Божий, ибо вскоре вдохнет милосердный  Господь в целомудренную душу иной вечный Мир Божий, неизвестный и непонятный суетному миру, от бесплодных мечтаний которого отреклась эта верная и чистая душа, стойко и мужественно отражая нападки беспощадного свирепого зверя – изощренной и коварной сластолюбивой мысли.
  11. Восстань, душа моя, верою в Спасение Божие, ибо вскоре услышит целомудренная душа Слова Спасителя: «Ныне же будеши со Мною в Раю!», ибо распяла себя верная душа ради Господа Своего, отказавшись от всех лукавых обещаний и соблазнов обольщающей порочной мысли.
  12. Восстань, душа моя, от смертного сна этой проходящей обманчивой жизни, ибо вскоре изведет Господь в целомудренной душе источник воды живой, текущий в жизнь вечную, ибо исторгла из себя целомудренная душа смертельный яд неведения и заблуждения, которым напоила ее коварная и лживая блудная мысль.
  13. Восстань, душа моя, к Свету нескончаемой и всегда новой вечной жизни, сущей в недрах Отчих, ибо вскоре воспримет блаженную награду целомудренная душа, не озирающаяся вспять, где тщетно ожидает ее возвращения бывший адский обольститель и мучитель – лукавая похотливый помысл.
  14. Восстань, душа моя, верою в непорочную нетленную Жизнь, имя которой – нескончаемая Любовь, ибо вскоре воссияет в целомудренной душе этот чистый Божественный Свет Нескончаемой Любви, потому что отделилась она от порочных и растлевающих обольщений свирепой и беспощадной похотливой мысли.
  15. Восстань, душа моя, верою в нетленную красоту свою, ибо такой создал тебя и наделил нетленной красотой кроткого и молчаливого духа возлюбивший тебя Господь, ибо вскоре возвеличит Он и украсит небесными венцами целомудренную душу, возлюбившую легкое бремя Христово и отринувшую от себя тяжкое мучительное рабство и растление коварной и удушающей сладострастной мысли.
  16. Восстань, душа моя, к невозмущаемому созерцанию прекрасного Лика Спасителя твоего, ибо ниспошлет Он вскоре в непорочную и целомудренную душу небесный дар чистого созерцания, в котором нет и следа смущающей и порочащей ее лукавой соблазнительной мысли.
  17. Восстань, душа моя, верою в благоговейное созерцание Возлюбленного Христа, ибо  вскоре соделает Христос такую созерцательную целомудренную душу непоколебимой под бесчисленными ударами и нападками изворотливого и лукавого врага – неутомимой на зло и пакости наглой и бесстыдной похотливой мысли.
  18. Восстань, душа моя, верою в сокровенное созерцание Пресветлого Лика Возлюбленного своего Спасителя, ибо научит вскоре Христос эту созерцающую целомудренную душу презирать все замышляемое бесами и приготовит ее к тому, чтобы она безбоязненно могла наступать на мысленных змей и скорпионов, и даст ей власть над всей силой врага – жестокой и коварной блудной мыслью.
  19. Восстань, душа моя, верою в несокрушимую помощь и заступление от Господа твоего, ибо вскоре даст он целомудренной душе истинное понимание и осознание суровых мысленных браней, ибо мысленными скорбями возвращает Господь заблудшую душу в Его спасительную ограду, недоступную для лукавого и дышащего злобой мысленного зверя.
  20. Восстань, душа моя, верою в Божественную мудрость истинного твоего наставника и защитника – Христа, ибо вскоре уразумеет целомудренная душа дивный промысел Божий, ибо видя пред очами своими мысленную смерть, возвращается заблудшая душа в несокрушимый мир и покой Христов, уходя навсегда от преследований лютого противника – злобной и неистовой мысли.
  21. Восстань, душа моя, верою в Любовь Возлюбленного своего Господа, ибо возлюбил Он тебя Великой Любовью и дарует Он вскоре целомудренной душе терпение – залог вечной Свободы в покое Божественной Любви Христовой, неприступном для всяких посягательств лукавой сладострастной мысли.
  22. Восстань, душа моя, верою в Победителя смерти Господа Иисуса Христа, ибо дарует Он вскоре  целомудренной душе власть победить смерть, дабы полностью победила она обольщающую наваждениями и мечтаниями коварную похотливую мысль.
  23. Восстань, душа моя, верою в надмирный покой Любви Христовой, обо  вскоре дарует Он целомудренной душе Бессмертную Вечную Жизнь, неподвластную сильному и злобному губителю – убийственному и беспощадному блудному помыслу.
  24. Восстань, душа моя, верою в беспрерывное созерцание покоя Любви Христовой, ибо  вскоре приведет Он целомудренную душу к вечной Свободе от пленения и мучительного рабства у жестокой и свирепой похотливой мысли.
  25. Восстань, душа моя, верою в обетованное тебе Царство Христово, ибо  вскоре придет к целомудренной душе благодать хранения покоя Любви Христовой, который не властна прервать и нарушить коварная и лукавая сладострастная мысль, сплетающая бесчисленные хитрости и коварства.
  26. Восстань, душа моя, верою в нескончаемую благость Возлюбленного Спасителя своего, ибо вскоре упокоится целомудренная душа в созерцании Святого Лика Христова и в молитве будет просить единственно о созерцании сладчайшего Лика Заступника своего, дабы навсегда избавиться от бесстыдной и злобной похотливой мысли.
  27. Восстань, душа моя, из тяжкой болезни греховного обморока, ибо вскоре исцелит целомудренную душу Милосердный Господь тихим целительным веянием Святого Духа и прекратит всякую болезнь ее и немощь, источаемые злобным дыханием адского мысленного змея.
  28. Восстань, душа моя, и приникни навсегда к груди Возлюбленного своего Учителя и Спасителя, ибо отныне уразумеет целомудренная душа, что Христос – победитель смерти, и в мгновение ока поможет Он душе победить наглого и бесстыдного преследователя ее – коварную и жестокую обольстительную сладострастную мысль.
  29. Восстань, душа моя, и откликнись на призыв Господа своего к священной духовной брани – беспрерывно отражать всякую мысленную ложь и клевету, ибо отныне узрит целомудренная душа спасение свое и избежит адских сетей неудовлетворенной и беспощадной сластолюбивой мысли.
  30. Восстань, душа моя, к совершенному хранению целомудрия и чистоты своей, ради Возлюбленного своего Хранителя и Утешителя – не смотри и не слушай ничего, что видится и слышится тебе в преходящем и суетном мире, ибо отныне придет целомудренная душа, хранящая чистоту свою, к нескончаемому созерцанию Вечной Жизни в Господе и Боге своем, отринув навеки все обольщения и ухищрения коварной и лукавой блудной мысли.
  31. Восстань, душа моя, к совершенному отречению от тленного и обманчивого мира сего, ибо отныне воссияет для целомудренной души необозримый покой бессмертной и вечной Жизни в Господе, недосягаемый для воровитой и цепляющейся за прах и тлен похотливой мысли.
  32. Восстань, душа моя, к непрерывному и нерушимому общению с Возлюбленным Своим Христом и Господом и все действия свои и намерения обрати единственно к Возлюбленному Своему Сладчайшему Иисусу, ибо отныне дарует Он целомудренной душе всецелое единение с Неистощимой и Бессмертной Жизнью, куда не проникнет никогда беспокойная и тревожащая душу сладострастная мысль.
  33. Восстань, душа моя, к нескончаемой благодарности и хвалению Господа и Бога Своего, ибо нет для нее нигде и никогда иного Спасителя и Утешителя, кроме Христа,  Бога и Отца Своего, ибо отныне откроет Господь целомудренной душе сияющий вход в бесконечные веки нескончаемой Жизни, недоступный для темной и грязной, влачащейся долу сластолюбивой мысли.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

isihazm.ru – информационный портал об Афоне

Греция. Афон: паломничество, молитвы, иконы, старцы, книги, стихи

 

 
Комментарии
Комментарии не найдены ...
Добавить комментарий:
* Имя:
* Сообщение [ T ]:
 
   * Перепишите цифры с картинки
 
Подписка на новости и обновления
* Ваше имя:
* Ваш email:
Последние обновления на портале
Увещание ко Спасению или время созидать самих себя
Духовные горизонты Часть I
Духовные горизонты Часть II
Стихи для тех, кто любит Афон
Ум во Христе
О Любви и Благодати
Опыт, оплаченный жизнью, или практические советы из уст в уста
Земное счастье и небесное блаженство или почему мы не Боги?"
Ис­кус­ст­во борь­бы с по­мы­с­ла­ми Часть I
Ис­кус­ст­во борь­бы с по­мы­с­ла­ми Часть II
О самом простом I часть (Притчи для взрослых)
О самом простом II часть
О самом простом III часть
О самом простом IV часть
Монах и лестница Часть I
Монах и лестница Часть II
Сборник: О самом простом
Монах и лестница Часть III
Золотая ниточка (Притчи для детей)
Живи незаметно
Чистое сердце
Старец
Помыслы
Блуд
Рак, лечение
Тернистым путем к небу Епископ Варнава (Беляев) - Вступление
Тернистым путем к небу Житие старца Гавриила (Зырянова) Часть I
Житие старца Гавриила (Зырянова) Часть II
Житие старца Гавриила (Зырянова) Часть III
Житие старца Гавриила (Зырянова) Часть IV
О жизни старца Гавриила (Зырянова) Часть V
О жизни старца Гавриила (Зырянова) Часть VI
О жизни старца Гавриила (Зырянова) Часть VII
Схиархимандрит Виталий (Сидоренко) - Часть 1
Схиархимандрит Виталий (Сидоренко) - Часть 2
Житие прп. Симона Радонежского Смоленского
Свобода - это | Свобода | Дверь, которая нарисована на стене | Свобода Любви | Путь к свободе | Вкус Свободы | Умереть за Любовь| Скорби | Необходимое | Нечистая совесть | Окаменевшее сердце | Смерть | Жизнь | Союз сердец | Любовь | Высшая форма Любви | Преданность | Труд сердцем | Прямота | Стойкость | Умение любить | Верность | Деньги | Богатство | Духовное здоровье | Человек | Ум разум | Ум | Предательство| Улица детства | Язык Любви | Стихи о Любви | Вечная Любовь | Смысл Любви | Любовь правда | Правда| Молитвы| Любовь страсть | Любовь жизнь | Цельная Любовь | Здоровье души| Смирение | Истинное смирение| Смирение и ум| Смирение и страх| Смирение и мир| Преданность|

ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Рейтинг@Mail.ru
Создание и разработка сайта - веб-студия Vinchi & Илья

При копировании или цитировании текста и фотографий необходимо давать
активную ссылку http://www.isihast.ru

Монах Симеон Афонский Смиренному сердцу невозможно причинить вред, ибо оно научилось прощать всех.


Монастырь Дивеево