Главная
Новости
Тексты
Стихи
Галереи
Файлы
Видео
Аудио
О проекте
Отзывы о книгах
Монах Симеон Афонский Издания
Написать письмо
Карта сайта
Поиск
Все комментарии
Православный каталог
Сегодня
15 января
В ближнем – зависть к тебе, а у недруга – злоба, Значит, к горнему Царству ведут тебя оба.

Старец

 
Информационный портал о старцах и старчестве. Что такое - старец. Как происходит передача опыта старца. Почему мудрые высказывания старцев чаще всего состоят из притч. Что такое молитва старцев? Как появилась молитва Оптинских старцев? Почему старцы пишут стихи? Почему старцы всегда гонимы? Наконец, все эти вопросы подводят нас к главному - что такое Церковь? Здесь не может быть прямого и однозначного ответа. И тем не менее, ответ жизненно важно найти. Самое трудное в поиске - научиться, как выделить главное. Для этого создан наш портал. Если вы задали себе эти вопросы, тогда нам по пути. Смотрите:

Новые статьи на портале

Книги монаха Симеона Афонского

В НАЧАЛО / ТЕКСТЫ / ПОКАЯННЫЕ ГИМНЫ / 6. БЛАЖЕННА ДУША, ОПЫТНО ПОЗНАВШАЯ ЛЮБОВЬ!
6. Блаженна душа, опытно познавшая Любовь!

 

 

 

 

 

 

                                Отдай свою жизнь, но никогда не отдавай целомудрие...

 

 


 

  1. Блаженна душа, познавшая благость Божию и утвердившаяся в неуклонном решении – отныне никогда не принимать ни одной умерщвляющей ее сластолюбивой мысли.
  2. Блаженна душа, познавшая дивный и мудрый Промысел Божий о ее спасении, и отныне освободившаяся навсегда от жестокого пленения и порабощения похотливой мысли.
  3. Блаженна душа, познавшая возрождение всех ее духовных сил и в чистой радости славящая Бога за ее избавление от адских уз – убийственной и безжалостной блудной мысли.
  4. Блаженна душа, узревшая восхождение на сердечном Небе негасимого Божественного Солнца, чьи благодатные лучи даровали ей бессмертие, отныне навсегда избавив ее от пагубной тьмы коварной  и обольстительной мысли.
  5. Блаженна душа, прозревшая Тайну тайн – Вечное Царство, и Силу, и Славу Небесного Отца Своего и непрестанно благодарящая Господа за дивное свое спасение от неистового мучительного адского зверя – нечистой похотливой мысли.
  6. Блаженна душа, познавшая истинное Блаженство в Боге, узревшая свое спасение и отныне навсегда оставившая соуслаждение с нечистой и мерзкой соблазнительной блудной мыслью.
  7. Блаженна душа, пришедшая в дивное изумление от созерцания Тайн Божиих и проливающая радостные слезы о своем избавлении от мучительной скорби сосложений с наглой и бесстыдной похотливой мыслью.
  8. Блаженна душа, пригубившая неизреченный напиток бессмертной вечной Жизни и отныне навсегда исторгнувшая из себя весь убийственный яд гнусной и отвратительной сластолюбивой мысли.
  9. Блаженна душа, которая вдохнула в себя неописуемое благоухание невыразимой Божественной Любви и отныне навсегда переставшая обонять смрад и вонь мерзкой и гадкой обольстительной мысли.
  10. Блаженна душа, целующая и обнимающая Пречистые Стопы Христовы, поливающая их радостными слезами спасения и избавления от одержимости  губительным и неистовым демоном – нечистой мыслью.
  11. Блаженна душа, восторжествовавшая в Господе дивной чудесной победой над бешеным и неукротимым адским зверем – сластолюбивой убийственной мыслью.
  12. Блаженна душа, воссиявшая нетленной бессмертной красотой, ставшая подобной Небесной лилии, которой любуется Христос, ибо отныне эта душа навсегда отвергла уродливую и мерзкую нечистую мысль.
  13. Блаженна мудрая душа, ставшая Невестой Христовой, сохранившая нерастраченным в себе елей Божественной Любви и принятая в Небесные Чертоги Возлюбленным Женихом, ибо сохранила она непорочность и чистоту свою, устояв в искусительных обольщениях и разжжениях похотливой адской мысли.
  14. Блаженна душа, избравшая вечную Любовь к Господу и возлюбленная Им, ибо знает Господь и любит ее неизреченной любовью за то, что, ради Него, перенесла она страшную тяготу и зной одурманивающей и соблазняющей на зло убийственной похотливой мысли.
  15. Блаженна душа, которая любит Господа и любима Возлюбленным Владыкой своим, ради Небесной Любви забывшая навсегда губительные привязанности и страсти, возбуждаемые вкрадчивой и льстивой блудной мыслью.
  16. Блаженна душа, в которой никогда отныне не угаснет свет бессмертной Любви к Возлюбленному Христу, как бы ни наступал на нее грех – беспощадная и злобная, изощренная на зло, похотливая мысль.
  17. Блаженна душа, полностью прилепившаяся к Спасителю Своему, Который стал для нее Благой Вестью и Словом Жизни, ибо приникла она к сосцам созерцания, источающим для целомудренной души молоко Премудрости Божией.
  18. Блаженна душа, опытно познавшая силу и мощь защитителя Своего – Христа, явственно узревшая, как боится и трепещет мира Христова лукавая и убийственная сладострастная мысль.
  19. Блаженна душа, достигшая покоя в Любви Христовой, подвигшая себя на безраздельную преданность Возлюбленному Христу и навсегда отвергнувшая через покаяние все, что препятствует соединению с Господом – изощренные на зло хитрости коварной мысли.
  20. Блаженна душа, опытно познавшая узкий путь заповедей Господних и ясно узревшая Любовь Христову, без которой все, что видит и слышит душа становится неправдой и ложью, навеваемой лукавыми мечтаниями коварной и источающей зло блудной мыслью.
  21. Блаженна душа, милостью Начальника Жизни восставшая из греховной смерти и усыпления, и благодатью целомудрия поправшая наглые посягательства изворотливой и предательской убийственной мысли.
  22. Блаженна душа, милостью Бога Своего опытно познавшая истинное покаяние – нерушимое пребывание в объятиях Отчих – и не озирающаяся на изобретательные домыслы и лукавства коварной соблазнительной мысли.
  23. Блаженна душа, милостью Бога Своего опытно познавшая, что нет для нее иного счастья, кроме как в спасительных объятиях Отца Своего Небесного, и отныне навсегда отторгнувшая всякую связь и общение с гнусной и бесстыдной похотливой мыслью.
  24. Блаженна душа, милостью Бога Своего укрепившаяся и утвердившаяся в созерцании Беспредельной Жизни, ибо отныне обрела она свободу от постыдного рабства похотливой сладострастной мысли.
  25. Блаженна душа, опытно постигшая созерцание Всесвятого Лика Божия и в терпении пребывающая вне всякого общения с лживым предателем и убийцей – лукавой мыслью.
  26. Блаженна душа, милостью Бога Своего, опытно уразумевшая, что нет для нее нигде ни в ком иного спасения и блаженства, кроме Возлюбленного Господа Иисуса Христа, утешающего целомудренную душу великим утешением – спасением от беспокоящей и докучливой похотливой мысли.
  27. Блаженна душа, навеки сроднившаяся с Отцом Своим Небесным, избавленная Возлюбленным Сыном Его от всех домогательств лукавого и злобного врага – адской беспокойной мысли.
  28. Блаженна душа, по милосердному дару Возлюбленного Своего Господа и Владыки опытно постигшая, что неразрывное единение с Любимым  Господом важнее всех приобретений в этой тленной жизни и всяческих лживых обещаний и обольщений коварной и лукавой мысли.
  29. Блаженна душа, восприявшая младенчество Святой Бессмертной Жизни в Возлюбленном Господе и отныне всячески огражденная Богом и Господом Своим от всех ухищрений и окрадываний вороватой и преступной плотской мысли.
  30. Блаженна душа, отринувшая всякое суетное знание века сего и отныне познавшая истинную Премудрость и Свет Непреходящей Жизни – Христа и Спасителя Своего, огражденная светозарным покровом благодати от клеветника и мучителя ее – лукавой бесстыдной мысли.
  31. Блаженна душа, избравшая истинное видение – Пречистый и Прекрасный Лик Возлюбленного Христа – и ставшая в созерцании своем отныне невидимой для злоизощренного врага своего  и преследователя – убийственной безжалостной греховной мысли.
  32. Блаженна душа, опытно познавшая неисчерпаемую Силу и Помощь Заступника Своего – Христа, отныне не уповающая на свои немощные силы и знания, ради Господа и Бога Своего оставившая весь тленный мир – суетную и лживую похотливую мысль.
  33. Блаженна душа, утвердившаяся навеки в непрерывном стоянии в Господе Своем, нашедшая в Нем несокрушимую Опору и Вечное Прибежище, ибо отныне никогда не отпадет она от непрерывного созерцания Возлюбленного Христа и не впадет в мысленный плен, в когти адского зверя – безжалостной и неистовой греховной мысли.

 

 

 

 

 

                      Гуруноскити

 

 

 

 

 

isihazm.ru – информационный портал об Афоне

Греция. Афон: паломничество, молитвы, иконы, старцы, книги, стихи

 
Комментарии
Комментарии не найдены ...
Добавить комментарий:
* Имя:
* Сообщение [ T ]:
 
   * Перепишите цифры с картинки
 
Подписка на новости и обновления
* Ваше имя:
* Ваш email:
Последние обновления на портале
Увещание ко Спасению или время созидать самих себя
Духовные горизонты Часть I
Духовные горизонты Часть II
Стихи для тех, кто любит Афон
Ум во Христе
О Любви и Благодати
Опыт, оплаченный жизнью, или практические советы из уст в уста
Земное счастье и небесное блаженство или почему мы не Боги?"
Ис­кус­ст­во борь­бы с по­мы­с­ла­ми Часть I
Ис­кус­ст­во борь­бы с по­мы­с­ла­ми Часть II
О самом простом I часть (Притчи для взрослых)
О самом простом II часть
О самом простом III часть
О самом простом IV часть
Монах и лестница Часть I
Монах и лестница Часть II
Сборник: О самом простом
Монах и лестница Часть III
Золотая ниточка (Притчи для детей)
Живи незаметно
Чистое сердце
Старец
Помыслы
Блуд
Рак, лечение
Тернистым путем к небу Епископ Варнава (Беляев) - Вступление
Тернистым путем к небу Житие старца Гавриила (Зырянова) Часть I
Житие старца Гавриила (Зырянова) Часть II
Житие старца Гавриила (Зырянова) Часть III
Житие старца Гавриила (Зырянова) Часть IV
О жизни старца Гавриила (Зырянова) Часть V
О жизни старца Гавриила (Зырянова) Часть VI
О жизни старца Гавриила (Зырянова) Часть VII
Схиархимандрит Виталий (Сидоренко) - Часть 1
Схиархимандрит Виталий (Сидоренко) - Часть 2
Житие прп. Симона Радонежского Смоленского
Свобода - это | Свобода | Дверь, которая нарисована на стене | Свобода Любви | Путь к свободе | Вкус Свободы | Умереть за Любовь| Скорби | Необходимое | Нечистая совесть | Окаменевшее сердце | Смерть | Жизнь | Союз сердец | Любовь | Высшая форма Любви | Преданность | Труд сердцем | Прямота | Стойкость | Умение любить | Верность | Деньги | Богатство | Духовное здоровье | Человек | Ум разум | Ум | Предательство| Улица детства | Язык Любви | Стихи о Любви | Вечная Любовь | Смысл Любви | Любовь правда | Правда| Молитвы| Любовь страсть | Любовь жизнь | Цельная Любовь | Здоровье души| Смирение | Истинное смирение| Смирение и ум| Смирение и страх| Смирение и мир| Преданность|

ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Рейтинг@Mail.ru
Создание и разработка сайта - веб-студия Vinchi & Илья

При копировании или цитировании текста и фотографий необходимо давать
активную ссылку http://www.isihast.ru

Монах Симеон Афонский Смиренному сердцу невозможно причинить вред, ибо оно научилось прощать всех.


Монастырь Дивеево