Главная
Новости
Тексты
Стихи
Галереи
Файлы
Видео
Аудио
О проекте
Отзывы о книгах
Монах Симеон Афонский Издания
Написать письмо
Карта сайта
Поиск
Все комментарии
Православный каталог
Сегодня
15 января
В ближнем – зависть к тебе, а у недруга – злоба, Значит, к горнему Царству ведут тебя оба.

Старец

 
Информационный портал о старцах и старчестве. Что такое - старец. Как происходит передача опыта старца. Почему мудрые высказывания старцев чаще всего состоят из притч. Что такое молитва старцев? Как появилась молитва Оптинских старцев? Почему старцы пишут стихи? Почему старцы всегда гонимы? Наконец, все эти вопросы подводят нас к главному - что такое Церковь? Здесь не может быть прямого и однозначного ответа. И тем не менее, ответ жизненно важно найти. Самое трудное в поиске - научиться, как выделить главное. Для этого создан наш портал. Если вы задали себе эти вопросы, тогда нам по пути. Смотрите:

Новые статьи на портале

Книги монаха Симеона Афонского

В НАЧАЛО / ТЕКСТЫ / ПОКАЯННЫЕ ГИМНЫ / 7. ОСВЯТИЛАСЬ И ПРОСИЯЛА ДУША, ОПЫТОМ ПОЗНАВШАЯ СВОБОДУ!
7. Освятилась и просияла душа, опытом познавшая свободу!

 

 

 

 

                              Отдай свою жизнь, но никогда не отдавай целомудрие...


 

 

 

 

  1. Освятилась и просияла душа, опытом познавшая свободу, чистоту и покой в Господе Своем, просветившаяся во всех беспредельных глубинах Своих Светом непреходящей Жизни, ибо отныне в целомудренную душу из сияющего облака Божественного Света снизошел благодатный дождь Любви  Христовой, оживотворяя ее радостью и блаженством Вечной Жизни, опаляя и далеко отгоняя ненасытимое адское чудовище – сладострастную и похотливую мысль.
  2. Освятилась и просияла душа, восприявшая и усвоившая благие дары Господа: Мудрость, Созерцание, Божественную Чистоту и Святую Любовь, ибо отныне целомудренная душа, озаряемая Благостью и Милостью Божией, во веки не испытает тягот и скорбей изнуряющей и изматывающей напасти – лукавой и зловредной похотливой мысли.
  3. Освятилась и просияла душа, возвратившаяся навеки в покой Любви Христовой, целиком и полностью вошедшая в созерцание Божественной Любви и ставшая по благодати Священной Божественной Любовью, где не властвует более никакая жестокая и коварная блудная мысль.
  4. Освятилась и просияла душа, осознавшая и усвоившая истинный покой беспредельной и нескончаемой Жизни, соединившая в себе созерцание и постижение Святости Божественной Любви и ставшая недоступной никаким ухищрениям и притязаниям бесстыдной и исполненной ненависти лукавой мысли.
  5. Освятилась и просияла душа, вошедшая в вечную свободу нерушимого мира и покоя Христова, сподобившаяся через созерцание достичь неописуемой свободы от всякого рабства коварной и обольстительной похотливой мысли.
  6. Освятилась и просияла душа, обретшая беспрерывное созерцание Неистощаемой Божественной Жизни, благодаря невыразимому дару Божественной Свободы отринувшая  всякое посягательство блуждающей и неустойчивой сладострастной мысли.
  7. Освятилась и просияла душа, возлюбившая неотрывное созерцание Сладчайшего Иисуса, ибо отныне в ней, ни внутри - ни вовне, ничто не возбуждает и не отвлекает ее от Божественного созерцания, ибо над такой целомудренной душой бессильна власть изощренной в лукавстве, коварной похотливой мысли.
  8. Освятилась и просияла душа, отказавшаяся от самой себя, всецело возненавидевшая саму себя, полностью предавшаяся Возлюбленному Господу, Который отныне вселился в нее навеки как простое истинное Бытие, в котором нет и не может быть никакой порочной и беспокойной греховной мысли.
  9. Освятилась и просияла душа, в которую вселился Господь Вседержитель, всецело отныне соделавший целомудренную возлюбленную душу неприступной и непобедимой для злобного и коварного насильника – лукавой сладострастной мысли.
  10. Освятилась и просияла душа, водворившаяся в Премудрости Божией, для которой отныне и во веки веков закончились все вопросы и недоумения, вызываемые подстрекательством зловредной, лживой и подлой похотливой мысли.
  11. Освятилась и просияла душа, нашедшая Вечную Жизнь и ожившая в Вечной беспредельной Жизни, имя Которой – Непостижимое Бытие, дарующее душе Жизнь и Свет Божественной Любви, где нет места никакой тьме – греховной и порочной блудной мысли.
  12. Освятилась и просияла душа, наслаждающаяся совершенной свободой в Господе Своем, восприявшая в Себе отныне и во веки веков непостижимую Жизнь, живущую Саму по Себе, где нет и не может быть никакой беспокойной и неустойчивой лукавой мысли.
  13. Освятилась и просияла душа, достигшая и утвердившаяся в незыблемом Божественном Покое, который нигде не пребывает, никуда не уходит и ниоткуда не является, несокрушимой твердыне благодатной немеркнущей Жизни, которую не может поколебать никакая злобная и зловредная сластолюбивая мысль.
  14. Освятилась и просияла душа, преисполнившаяся милостей Господа и Бога Своего, вошедшая в непостижимое бессмертное вечное простое Царство Божие по дару Спасителя Христа, где нет и следа беспокойной и изворотливой разжигающей на греховную сласть лукавой мысли.
  15. Освятилась и просияла душа, вся претворившаяся в немеркнущий Божественный Свет, который вечно неизменен и вечно один и тот же – Непостижимый и Пребожественный Бог, сияющий из глубин безмерного покоя, недоступного никакой ухищренной и изворотливой сластолюбивой мысли.
  16. Освятилась и просияла душа, для которой отныне истинной жизнью стало созерцание немеркнущего сияния Превечного Бога, Милостью Которого целомудренная душа вырвалась из мучительного рабства жестокого преследователя – коварной и убийственной блудной мысли.
  17. Освятилась и просияла душа, отныне и навеки избравшая Истину истин – Свободное Бессмертное Непостижимое Божество и оставившая навеки, с помощью Господа Своего, ложь и тьму зловредной и злокозненной похотливой мысли.
  18. Освятилась и просияла душа, нашедшая непрерываемое и невозмущаемое блаженное упокоение в Бесконечном Невыразимом Царстве Бога Своего, отныне навсегда вышедшая из всех пределов тленного мира сего, где свирепствует неистовая и беспощадная лукавая сладострастная мысль.
  19. Освятилась и просияла душа, исполнившаяся Дара Божественной         Мудрости и опытно познавшая в себе неугасимость Света Божественной Мудрости, как бы не изощрялся ее злобный противник – злохитростная, беспокойная и омрачающая, лживая похотливая мысль.
  20. Освятилась и просияла душа, сподобившаяся бесценного дара от Господа Своего пребывать в невыразимом мире Преизобильного Благодатного Бога, где отныне нет и следов страстей и похотных желаний, возбуждаемых нечистой и грязной блудной мыслью.
  21. Освятилась и просияла душа, неистощимым Пресветлым Светом Божества, в Который  вознеслась она на руках Христа Своего, где все безмятежно, миролюбиво и благотворно, ибо отныне стала свободна целомудренная душа от волнений и беспокойств неугомонной и изворотливой сластолюбивой мысли.
  22. Освятилась и просияла душа, приявшая Спасение от Господа Своего, обретшая вечное пребывание в неразрывной неистощимой Божественной Любви и Премирном Мире, где торжествует полная свобода от шума и докучливости беспокойной и тревожащей похотливой мысли.
  23. Освятилась и просияла душа, достигшая неописуемого покоя Христова, превышающего все представления и превосходящего все достижимое мыслью, ибо отныне целомудренная душа обрела пребывание свое вне доступности коварной и лукавой сладострастной мысли.
  24. Освятилась и просияла душа, целиком вошедшая в преизбыточный покой Христов, исходящий из невыразимого Бытия и неописуемого Божественного Мрака, ибо умолкает там целомудренная душа и становится недосягаемой  для посягательств пресмыкающейся в прахе лукавой блудодейственной мысли.
  25. Освятилась и просияла душа, соединившаяся с Преизобильной Благодатью Господа Своего, где останавливается всякое действие и умолкает всякое слово в Непостижимом Божественном Мраке, который вечно спокоен и свободен, где целомудренная душа отныне навеки забыла о докучливой злопохотствующей греховной мысли.
  26. Освятилась и просияла душа, соединившаяся по дару благодати с Возлюбленным Христом Своим, ибо отныне для целомудренной души жизнь – это Христос, дыхание – это Христос, зрение и слух ее – Христос, и вся она, всецело исполненная Христом, пребывает вне всякой тленной и влачащейся в прахе, лукавой блудодейственной мысли.
  27. Освятилась и просияла душа, возлюбившая и предавшая себя всецело Христу, и соединившаяся с Ним, ибо отныне вывел Он целомудренную душу в Невыразимую Нескончаемую Любовь, сияющую из Непостижимого Божественного Мрака, о котором даже слышать не может никакая коварная сладострастная мысль.
  28. Освятилась и просияла душа, еще на земле оставившая тленную землю, соединившаяся всецело  Милостью Возлюбленного Своего Христа с Вечным Свободным Блаженным и Бессмертным Бытием в недрах неописуемого Божественного Мрака, где нет места ничему тленному и преходящему, и тем паче беспокойной и непостоянной лживой мысли.
  29. Освятилась и просияла душа, озарившаяся Пресветлым Светом Пребожественного Мрака, ибо отныне Божественный Свет стал покровом целомудренной души и священным огнем, поядающим всякую нечистую и скверную сладострастную мысль.
  30. Освятилась и просияла душа, совершенно отдалившаяся от суетного мира мечтаний и обольщений, обретшая вечное Спасение в Господе Своем и Несокрушимое Прибежище в Пресветлом Божественном Мраке, пребывающая непобедимой и недоступной для всякой тлетворной и непостоянной греховной мысли.
  31. Освятилась и просияла душа, для которой преизобильная благодать Христова стала основой всей жизни, ибо отныне Вечная Жизнь перешла в ее вечное и неотъемлемое достояние, и даровала целомудренной душе вечный покой Непостижимого Божественного Мрака, где утихает и прекращается всякая неистовая и злобная блудная мысль.
  32. Освятилась и просияла душа, нашедшая во Христе Своем преизбыточное довольство и преблаженное блаженство невыразимых Божественных Благ – единый ненарушаемый непостижимый цельный покой Божественного Бытия, где сияют немеркнущим Светом безграничные просторы Вечной Жизни, неволнуемые никакой беспокойной и неудовлетворенной сладострастной мыслью.
  33. Освятилась и просияла душа, вернувшаяся в объятия Преблагого Отца, в преизобильную благость Сладчайшего Сына и под светозарный покров Всесвятого Духа, для которой истинной Родиной стал Возлюбленный Христос, ибо отныне целомудренная душа, вместе с Возлюбленным Христом победила мир и все, что в мире – «похоть плоти, похоть очес и гордость житейскую», а наипаче – коварную и лукавую, лживую и обманчивую блудную мысль.

 

                                                                             +   Аминь.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

isihazm.ru – информационный портал об Афоне

Греция. Афон: паломничество, молитвы, иконы, старцы, книги, стихи

 
Комментарии
Комментарии не найдены ...
Добавить комментарий:
* Имя:
* Сообщение [ T ]:
 
   * Перепишите цифры с картинки
 
Подписка на новости и обновления
* Ваше имя:
* Ваш email:
Последние обновления на портале
Увещание ко Спасению или время созидать самих себя
Духовные горизонты Часть I
Духовные горизонты Часть II
Стихи для тех, кто любит Афон
Ум во Христе
О Любви и Благодати
Опыт, оплаченный жизнью, или практические советы из уст в уста
Земное счастье и небесное блаженство или почему мы не Боги?"
Ис­кус­ст­во борь­бы с по­мы­с­ла­ми Часть I
Ис­кус­ст­во борь­бы с по­мы­с­ла­ми Часть II
О самом простом I часть (Притчи для взрослых)
О самом простом II часть
О самом простом III часть
О самом простом IV часть
Монах и лестница Часть I
Монах и лестница Часть II
Сборник: О самом простом
Монах и лестница Часть III
Золотая ниточка (Притчи для детей)
Живи незаметно
Чистое сердце
Старец
Помыслы
Блуд
Рак, лечение
Тернистым путем к небу Епископ Варнава (Беляев) - Вступление
Тернистым путем к небу Житие старца Гавриила (Зырянова) Часть I
Житие старца Гавриила (Зырянова) Часть II
Житие старца Гавриила (Зырянова) Часть III
Житие старца Гавриила (Зырянова) Часть IV
О жизни старца Гавриила (Зырянова) Часть V
О жизни старца Гавриила (Зырянова) Часть VI
О жизни старца Гавриила (Зырянова) Часть VII
Схиархимандрит Виталий (Сидоренко) - Часть 1
Схиархимандрит Виталий (Сидоренко) - Часть 2
Житие прп. Симона Радонежского Смоленского
Свобода - это | Свобода | Дверь, которая нарисована на стене | Свобода Любви | Путь к свободе | Вкус Свободы | Умереть за Любовь| Скорби | Необходимое | Нечистая совесть | Окаменевшее сердце | Смерть | Жизнь | Союз сердец | Любовь | Высшая форма Любви | Преданность | Труд сердцем | Прямота | Стойкость | Умение любить | Верность | Деньги | Богатство | Духовное здоровье | Человек | Ум разум | Ум | Предательство| Улица детства | Язык Любви | Стихи о Любви | Вечная Любовь | Смысл Любви | Любовь правда | Правда| Молитвы| Любовь страсть | Любовь жизнь | Цельная Любовь | Здоровье души| Смирение | Истинное смирение| Смирение и ум| Смирение и страх| Смирение и мир| Преданность|

ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Рейтинг@Mail.ru
Создание и разработка сайта - веб-студия Vinchi & Илья

При копировании или цитировании текста и фотографий необходимо давать
активную ссылку http://www.isihast.ru

Монах Симеон Афонский Смиренному сердцу невозможно причинить вред, ибо оно научилось прощать всех.


Монастырь Дивеево