Главная
Новости
Тексты
Стихи
Галереи
Файлы
Видео
Аудио
О проекте
Отзывы о книгах
Монах Симеон Афонский Издания
Написать письмо
Карта сайта
Поиск
Все комментарии
Православный каталог
Сегодня
24 июня
«Всяк человек ложь» - не в том ложь, что все люди лгут, а в том, что все люди всегда изменчивы и в своей изменчивости не могут быть постоянной опорой.

Старец

 
Информационный портал о старцах и старчестве. Что такое - старец. Как происходит передача опыта старца. Почему мудрые высказывания старцев чаще всего состоят из притч. Что такое молитва старцев? Как появилась молитва Оптинских старцев? Почему старцы пишут стихи? Почему старцы всегда гонимы? Наконец, все эти вопросы подводят нас к главному - что такое Церковь? Здесь не может быть прямого и однозначного ответа. И тем не менее, ответ жизненно важно найти. Самое трудное в поиске - научиться, как выделить главное. Для этого создан наш портал. Если вы задали себе эти вопросы, тогда нам по пути. Смотрите:

Новые статьи на портале

Книги монаха Симеона Афонского

3. Истинное смирение

Истинное смирение

 

 

 

 

 

 

  1. Не выйдешь из смирения – не попадешь в плен помыслов.
  2. Смирение требует только одного нашего желания и Бог ждет этого желания, чтобы помочь тебе обрести святое смирение.
  3. Терпеть натиск помыслов – это смирение и терпеливо пребывать без помыслов – это тоже смирение.
  4. Не прикасайся к помыслам, считай их за мерзость – и смирение будет с тобой вечно.
  5. Храни смирение, откажись от своей воли и ты узнаешь, как удивителен мир Христов.
  6. Избегай  самомнения – и ты непременно войдешь в узкие врата смирения.
  7. Когда мы все усилия обращаем на очищение сердца и стяжание смирения, внешние обстоятельства подобны карликам. Когда мы забывает об очищении сердца и смирении, внешние обстоятельства становятся подобны великанам.
  8. Истинное смирение живет вне этого мира, поэтому мир теряет над смирением всякую власть.
  9. Истинное смирениепросто, чисто и ничем не связано, ибо смирение ничто связать не может.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  1. Если смиренный человек поймет, что он достиг смирения, то сразу теряет свое смирение и становится хуже, чем был.
  2. Для не смиренного сердца мир полон демонов, а для смиренного – ангелов.
  3. Если научишься наблюдать за своим умом, научишься смирению, ибо только ему подчиняется ум.
  4. Овладеешь смирением – овладеешь всем, ибо смирению ничего не нужно.
  5. Когда в твое сердце войдет смирение, увидишь, что на смирении держится все, хотя оно и выглядит слабее всего.
  6. Научишься беспрерывно пребывать в смирении и ты научишься беспрерывно пребывать со Христом.
  7. Если без смирения любое дело будет важнее  мира души, то не будет ни дела, ни душевного мира.
  8. Если не хочешь запутаться в суждениях и осуждениях, живи в смирении, ибо оно проходит вне путей мира сего.
  9. Не пытайся понять смирение, пусть смирение само откроет тебе, какое оно есть.
  10. Только непосредственно познав смирение, ты познаешь Христа.
  11. Накапливать знания – все равно, что накапливать страдания и заблуждения, поэтому накапливай мало по малу смирение и будешь жить вечно, не зная страданий и заблуждений.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Истинное смирение

 
Комментарии
Всего комментариев: 9
2015/04/06, 19:57:49
В мире скорбны будете, но мужайтесь, ибо Аз победил мир. Кто говорит? Господь. Кто Господь? Любовь. Как побеждает Любовь? Любовью. Понимаете? Только Любовь побеждает. А нелюбовь разве может победить? Так побеждайте Любовью в себе самих, свою нелюбовь к людям, к вещам, ко всем происходящим с нами событиям. Как? Смиряясь со всеми людьми, со всеми вещами, со всеми происходящими событиями, нравится вам это, или нет. Как смириться со всеми? Славить Бога Любви за всё, что происходит и за всех людей, непрестанно. Жертва хвалы прославит Мя, и тамо путь, имже явлю ему спасение Мое: воспевает Дух Святой устами пророка Своего возлюбленного, Давида. Какой путь? Смирение. Аминь. Слава Смирению за всё.
Слава Богу за всё
2015/03/31, 08:31:51
Дорогие мои, возлюбленные, благословенные, родные братья и дети Божии. Хотите скажу вам точные, истинные признаки того, что человек пребывает в глубоком самообольщении и прелести? Из опыта Святых Отцов, Святой Православной Церкви Христовой, совершенно точно замечено и написано, что человек тогда пребывает в самообольщении и прелести несомненно, когда видит кого-нибудь из окружающих его людей пребывающим в прелести, а не себя самого. И наоборот, совершенно точно Святая Церковь описывает состояние человека, который пребывает в Благодати Святаго Духа Божия и который одного себя только видит погибшим грешником, а всех остальных людей вокруг себя, он видит святыми ангелами Божиими, которые учат его смирению и Славе Божией за всё и за всех. Вот так вот дорогие мои. А всё, что кроме этого, кроме Любви, кроме Смирения, то от лукавого, какими бы оправданиями и шкурами он ни прикрывался. Из этого вывод: Неплохой человек, это тот человек, который ни о ком и ни о чем не думает плохо,ни об одной вещи и ни об одном человеке на Свете. А хороший человек, это тот человек, который обо всех и обо всём на Свете Божием, думает только хорошо, и непрестанно славит Бога за всех и за всё. Потому что всё на Свете побеждается не борьбой против чего-то, или кого-то, а смирением, которое побеждает без борьбы и насилия. Настоящее же смирение человека, которое привлекает к себе Дух Смирения Христова, проявляется тогда, когда человек начинает славить Бога непрестанно, за всё что бы с ним ни происходило, и не только с ним, но и со всем миром Божиим, окружающим его, нравится ему это или нет, без всякого исключения и лицемерия. Господи Господь наш, яко чудно Имя Твое по всей земли. Аминь. Слава Всемогущей Любви за всё.
Слава Богу за всё
2015/03/21, 14:39:31
Весь мир, это торжище. И что же продаётся на этом торжище? А продаётся на этом торжище Христово Смирение. И сколько стоит Смирение? А цена Смирения, непрестанная молитва: Слава Богу за всё. Ходишь по торжищу и славишь Бога за всё, что видишь на нём, за людей, за вещи, за дела, за события, за всё, что происходит на этом торжище мира и с тобой, и со всеми, за горе и за радость, за войну и за мир, за хорошее и за плохое, за чёрное и за белое, за всё. И так приобретаешь Драгоценное Золотое Смирение. Аминь. Слава Богу Всемогущему, так всё здорово устроившему, за всё.
Слава Богу за всё
2015/03/21, 14:38:43
Ходишь по торжищу мира сего, и молча славишь Бога за всё, что видишь на этом торжище, за всех людей, за все вещи, за все дела, за всё происходящее со всеми. И таким образом, приобретаешь Смирение. Все продают, а ты покупаешь. И таким образом Господь всем Своим смиренным миром учит человека Смирению Своему. Люди учат друг друга борьбе, а Господь Смирению. В нашей же борьбе, Господь учит нас Своему Восхитительному, Сладчайшему, Всемогущему Смирению, смиряя нас нашей же борьбой. Смирение Христово Непобедимо! Сколько ни борись, всё равно смиришься. Есть только один способ победить Смирение Христово. Смириться! Так что лучше, бороться или смиряться сознательно, славя Бога за всё, непрестанно? Аминь. Слава Великому Всемогущему Смиренному Богу за всё.
Слава Богу за всё
2015/03/21, 14:22:16
Раньше грех царствовал в человеке к его смерти, а теперь Смирение Христово победившее смерть, Сам Господь Бог Иисус Христос, царствует в человеке к Жизни Вечной и к Славе Божией. И апостол Христов говорит: как во Адаме все умирают, так во Смирении, во Христе Боге, все оживают. И ещё: как прегрешением одного, во всех вошло осуждение смерти, так и Оправданием Одного, во всех вошло Смирение-Оправдание Жизни. И ещё: первый человек от земли, перстен, второй человек-Господь с Небесе. То есть, каждый человек теперь, это Господь с Небесе. Так что же тогда может произойти плохого с любым человеком? Разве Господь может погибнуть, проиграть, или умереть? Или не победить? Как Господь Непобедим, так и любой человек, в котором теперь царствует Господь, а не смерть, царствует Смирение, а не грех, стал непобедим, пребывая в своём Непобедимом Всемогущем Господе Боге Иисусе Христе, спасающем и защищающем его от всех его бед и проблем. Аминь. Слава Богу за всё.
Слава Богу за всё
2015/03/21, 14:12:13
Что такое грех? Видеть грех в людях, в вещах, в происходящих событиях, в природе. Как избавиться от видения греха? Видением Бога. От видения греха, избавляются противоположным греху видением. Видением Бога, везде и всюду, и всегда: в людях, в вещах, во всех происходящих событиях. Как же научиться видеть Бога везде и всегда? Для этого есть только один способ: смириться со всем, что происходит с тобой и во всём мире. Как смириться со всем, что происходит со мной и со всеми? Начинать молча, в уме, невидимо ни для кого, кроме Одного Бога, славить Бога за всё, что видишь, что слышишь, и за всё, что происходит непрестанно с тобой и со всем окружающим тебя, принадлежащим Одному Богу, включая и тебя, миром. И Господь твой, видя в тайне, воздаст тебе такими сокровищами, в сердце твоем и в душе твоей, о которых ни один человек на земле даже помыслить не может. Аминь. Слава Богу Всемогущему Вседержителю Вездесущему, творящему всё, со всеми всегда во благо всех, за всё.
Слава Богу за всё
2012/10/06, 12:17:11
Ищу и не нахожу ,
Кричу и не слышу,
Зову и не вижу,
Молюсь и не чувствую,:- Любви

Вот что самое страшное;
Игорь
2011/10/21, 20:55:55
Принесите в жертву Богу свое богословие и Вам станет легче
Филипп
2010/10/10, 19:55:35
Любовь,смирение и кротость-
Печать ХРИСТОВА,но дело в том,
Что наша пагубная мёртвость
Лишь прикрывается ХРИСТОМ .

Душа мертва и око сухо,
Безплодны воздеянье рук.
И вера без ХРИСТОВА Духа-
Страшней неверия недуг.

Осудит ряса сластолюбца
И сребролюбца сан святой.
Напрасно к чести сана рвутся,
Кто БОГА заменил тщетой !
Священноинок АНАТОЛИЙ, зашт. Курской епархии МП
Добавить комментарий:
* Имя:
* Сообщение [ T ]:
 
   * Перепишите цифры с картинки
 
Подписка на новости и обновления
* Ваше имя:
* Ваш email:
Последние обновления на портале
Увещание ко Спасению или время созидать самих себя
Духовные горизонты Часть I
Духовные горизонты Часть II
Стихи для тех, кто любит Афон
Ум во Христе
О Любви и Благодати
Опыт, оплаченный жизнью, или практические советы из уст в уста
Земное счастье и небесное блаженство или почему мы не Боги?"
Ис­кус­ст­во борь­бы с по­мы­с­ла­ми Часть I
Ис­кус­ст­во борь­бы с по­мы­с­ла­ми Часть II
О самом простом I часть (Притчи для взрослых)
О самом простом II часть
О самом простом III часть
О самом простом IV часть
Монах и лестница Часть I
Монах и лестница Часть II
Сборник: О самом простом
Монах и лестница Часть III
Золотая ниточка (Притчи для детей)
Живи незаметно
Чистое сердце
Старец
Помыслы
Блуд
Рак, лечение
Тернистым путем к небу Епископ Варнава (Беляев) - Вступление
Тернистым путем к небу Житие старца Гавриила (Зырянова) Часть I
Житие старца Гавриила (Зырянова) Часть II
Житие старца Гавриила (Зырянова) Часть III
Житие старца Гавриила (Зырянова) Часть IV
О жизни старца Гавриила (Зырянова) Часть V
О жизни старца Гавриила (Зырянова) Часть VI
О жизни старца Гавриила (Зырянова) Часть VII
Схиархимандрит Виталий (Сидоренко) - Часть 1
Схиархимандрит Виталий (Сидоренко) - Часть 2
Житие прп. Симона Радонежского Смоленского
Свобода - это | Свобода | Дверь, которая нарисована на стене | Свобода Любви | Путь к свободе | Вкус Свободы | Умереть за Любовь| Скорби | Необходимое | Нечистая совесть | Окаменевшее сердце | Смерть | Жизнь | Союз сердец | Любовь | Высшая форма Любви | Преданность | Труд сердцем | Прямота | Стойкость | Умение любить | Верность | Деньги | Богатство | Духовное здоровье | Человек | Ум разум | Ум | Предательство| Улица детства | Язык Любви | Стихи о Любви | Вечная Любовь | Смысл Любви | Любовь правда | Правда| Молитвы| Любовь страсть | Любовь жизнь | Цельная Любовь | Здоровье души| Смирение | Истинное смирение| Смирение и ум| Смирение и страх| Смирение и мир| Преданность|

ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Рейтинг@Mail.ru
Создание и разработка сайта - веб-студия Vinchi & Илья

При копировании или цитировании текста и фотографий необходимо давать
активную ссылку http://www.isihast.ru

Монах Симеон Афонский Смиренному сердцу невозможно причинить вред, ибо оно научилось прощать всех.


Монастырь Дивеево